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Quant’รจ buona la torta di mele e cioccolato? Prepariamola insieme!

torta di mele e cioccolato
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 4 mele
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 100 g di burro
    • 3 uova
    • 60 ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 180 g di zucchero
  • difficoltร : facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 450

Se anche voi siete sempre alla ricerca di ricette per torte sempre nuove non potete perdere la torta di mele e cioccolato. Buona preparazione!

Torta alle mele sรฌ, ma non una ricetta qualunque! Oggi vi proponiamo la torta di mele e cioccolato, una variante super golosa che sarร  apprezzata sia dai grandi che dai piรน piccoli. La preparazione รจ semplicissima รจ il vero tocco in piรน รจ senza dubbio l’aggiunta nell’impasto del cioccolato fondente fuso insieme al burro.

A cottura completata avrete pronto un dolce soffice, profumato e buonissimo da gustare con tutta la famiglia a colazione o per merenda. D’altronde cosa c’รจ di piรน bello che coccolare i propri cari con un dolce irresistibile? Siete pronti ad accendere il forno? Ecco la ricetta passo per passo!

torta di mele e cioccolato
torta di mele e cioccolato

Preparazione della torta di mele e cioccolato fondente

  1. Per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente grossolanamente, mettetelo in un tegamino, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e fate sciogliere a bagnomaria. Quando cioccolato e burro saranno completamente fusi, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  2. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo e mescolate.
  3. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito ben setacciati e il latte. Pulite le mele, prendetene due, sbucciatele e tagliatele a dadini.
  4. Amalgamate le mele all’impasto poi versate il tutto all’interno di una tortiera foderata con carta forno. Sbucciate le altre mele, tagliatele a fettine e distribuitele sulla superficie realizzando il motivo che piรน preferite.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180ยฐC per 40-45 minuti. Verificate la cottura all’interno facendo la prova con uno stecchino di legno.
  6. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire!

Cosa ne dite di provare il classico ciambellone alle mele?

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ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 10:05

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