Senza forno è pronta in pochi minuti, ma la torta di mele cotta in padella è anche soffice e cremosa. Ecco la ricetta.
Dimenticate l’uso del forno e tutto il calore che emette. Per preparare un buon dolce con tanta frutta basta soltanto una piccola padella e un fornello. In questo modo, potete realizzare un dolce in pochi minuti ed evitare lunghe attese. La torta di mele in padella, infatti, si cuoce in poco tempo e in maniera semplice.
La ricetta base è quella classica e, oltre alla frutta, prevede tra gli ingredienti: uova, latte, olio, farina e poco altro. Dopo aver creato l’impasto, non dovete fare altro che trasferirla sul fornello e farla cuocere in tempi brevi. Insomma, a questo punto, mani ai fornelli!
Preparazione della ricetta per la torta di mele in padella
- Per prima cosa, versate lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la vanillina in una ciotola. Cominciate a montare con uno sbattitore elettrico ad alta velocità o con una frusta a mano.
- Dopo aver ottenuto un composto spumoso, iniziate ad aggiungere l’olio, un po’ alla volta e il latte.
- Continuate a mescolare, diminuendo la velocità, e unite la farina, setacciandola.
- Setacciate anche il lievito e aggiungetelo lavorando ancora con le fruste, il risultato finale deve essere un impasto omogeneo.
- Lavate e sbucciate le mele (se sono da agricoltura biologica potete lasciare la buccia). Dopo averle pulite, tagliatele a spicchi.
- Prendete una padella antiaderente (del diametro di circa 26 cm) e ungete del tutto il fondo con del burro.
- Spolverizzate la base con lo zucchero e aggiungete le fettine di frutta. Versate sopra l’impasto e livellate la superficie.
- Fate cuocere a fuoco basso, coprendo con il coperchio, per circa 10 minuti.
- Passato il tempo ribaltate la torta e fatela adagiare sul coperchio, per poi girarla a modi frittata. Lasciate cuocere anche l’altro lato per circa 5 minuti.
- Quando appare ben cotta, spegnete la fiamma e spostatela su un piatto da portata. Lasciate raffreddare, prima di poter servire.
Ed ecco una videoricetta per aiutarvi nella preparazione:
Conservazione
In meno tempo, potete avere un dolce genuino e gustoso. Per gustarla in più occasioni, conservate la torta di mele in padella sotto una campana di vetro, per massimo 3 giorni.
Se siete amanti dei dessert arricchiti di frutta, provate la ricetta di un soffice plumcake alle mele!