Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 3 uova
• 200 g di zucchero semolato
• 100 ml di olio di semi
• 100 ml di latte
• 2 mele
• 1 bustina di lievito per dolci in polvere
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 pizzico di sale
• zucchero di canna q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 250

Senza forno è pronta in pochi minuti, ma la torta di mele cotta in padella è anche soffice e cremosa. Ecco la ricetta.

Dimenticate l’uso del forno e tutto il calore che emette. Per preparare un buon dolce con tanta frutta basta soltanto una piccola padella e un fornello. In questo modo, potete realizzare un dolce in pochi minuti ed evitare lunghe attese. La torta di mele in padella, infatti, si cuoce in poco tempo e in maniera semplice.

La ricetta base è quella classica e, oltre alla frutta, prevede tra gli ingredienti: uova, latte, olio, farina e poco altro. Dopo aver creato l’impasto, non dovete fare altro che trasferirla sul fornello e farla cuocere in tempi brevi. Insomma, a questo punto, mani ai fornelli!

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Torta di mele in padella
Torta di mele in padella

Preparazione della ricetta per la torta di mele in padella

  1. Per prima cosa, versate lo zucchero e le uova in una ciotola. Cominciate a montare con uno sbattitore elettrico e ad alta velocità.
  2. Dopo aver ottenuto un composto spumoso, iniziate ad aggiungere l’olio, un po’ alla volta.
  3. Continuate a mescolare, diminuendo la velocità, e unite metà della quantità totale di farina, setacciandola.
  4. Dopo averla incorporata, versate un po’ di latte.
  5. Setacciate anche il lievito e aggiungetelo con la quantità restante di farina. In ultimo, unite anche la restante parte del latte.
  6. Unite la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche, perché il risultato finale deve essere un impasto omogeneo.
  7. Lavate e sbucciate le mele. Dopo averle pulite, tagliatele a spicchi.
  8. Prendete una padella antiaderente (del diametro di circa 26 cm) e ungete del tutto il fondo.
  9. Distribuite le fettine di frutta sulla base e spolverizzate lo zucchero di canna. Versate sopra l’impasto e livellate la superficie.
  10. Fate cuocere a fuoco basso, coprendo con il coperchio.
  11. Dopo 20 minuti, ribaltate la torta e fatela adagiare sul coperchio, per poi girarla a modi frittata. Lasciate cuocere anche l’altro per circa 5 minuti.
  12. Quando appare ben cotta, spegnete la fiamma e spostatela su un piatto da portata. Lasciate raffreddare, prima di poter servire.

Conservazione

In meno tempo, potete avere un dolce genuino e gustoso. Per gustarla in più occasioni, conservate la torta di mele in padella sotto una campana di vetro, per massimo 3 giorni.

Se siete amanti dei dessert arricchiti di frutta, provate la ricetta di un soffice plumcake alle mele!

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Torte

ultimo aggiornamento: 02-09-2021


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