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Torta di ricotta in friggitrice ad aria

Torta di ricotta in friggitrice ad aria
  • Ingredienti:
    • 800 g di ricotta
    • 3 uova
    • 160 g di zucchero semolato
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 160 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • difficoltà: facile
  • persone: 10
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 25 min
  • kcal porzione: 250

Buona e cremosa, ecco come preparare la torta di ricotta in friggitrice ad aria. Un dolce molto semplice e pronto in pochi minuti, senza bisogno di farina o lievito.

La torta di ricotta in friggitrice ad aria è un dolce molto semplice da fare e pronto in pochi minuti. La ricetta è veloce da realizzare, anche perché richiede una lista di ingredienti molto corta. Innanzitutto, non avete bisogno di farina o di lievito in polvere.

Il segreto per renderla sempre cremosa e soffice sta nel suo ingrediente principale: in questa preparazione non può naturalmente mancare la ricotta. Dopo averla ammorbidita, dovrete mescolarla agli altri pochi ingredienti e ottenere un impasto ben cremoso. Basta solamente la cottura per rendere questo impasto ben compatto e morbido. La cottura ad aria, inoltre, rende questo dolce alla ricotta davvero perfetto e goloso.

Torta di ricotta in friggitrice ad aria
Torta di ricotta in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta di ricotta in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, lasciate la ricotta in un colino a maglie strette, per far sgocciolare tutto il liquido.
  2. Al momento della preparazione, trasferitela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, per ammorbidirla.
  3. Aggiungete le uova e mescolate, per amalgamare il tutto.
  4. A questo punto, versate anche lo zucchero e la vanillina; mescolate ancora, per ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
  5. Se volete, potete anche aggiungere le gocce di cioccolato, per rendere anche più goloso l’impasto oppure lasciarlo bianco (proprio come abbiamo fatto noi).
  6. Quando è pronto, prendete uno stampo per dolci a cerniera (con diametro di circa 18 cm) e rivestitelo con un foglio di carta forno.
  7. Versate l’impasto nella teglia e livellate la superficie.
  8. Fate cuocere il dolce nella friggitrice ad aria a 170°C per 25 minuti.
  9. Successivamente, lasciatela raffreddare e poi sformatela, per servirla.
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Conservazione

La torta alla ricotta in friggitrice ad aria è un dolce buonissimo e da servire fresco, adatto sia nelle giornate fredde che in quelle calde. Se avanza, potete conservarla in frigo per 1-2 giorni al massimo, coprendola con pellicola alimentare.

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ultimo aggiornamento: 6 Febbraio 2024 11:01

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