Ingredienti:
• 80 g di farina 00
• 6 uova
• 160 g di zucchero a velo
• il succo di 1/2 limone
• sale q.b.
• 20 g di farina di cocco
• 1 cucchiaio di amido di mais
• 200 ml di latte
• 2 bustine di vanillina
• cocco rapè q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 110

La torta Divina è un dolce incredibilmente delizioso, composto da un impasto morbido e leggero e una farcitura cremosa al cocco.

Può essere un dolce, ripieno di crema, anche molto leggero? Questo è possibile con la torta Divina. Si tratta di un dessert delizioso, formato da un impasto insolito. Per crearlo bastano farina, albumi, zucchero a velo e succo di limone. Il risultato è un composto talmente soffice da sciogliersi in bocca. Non è finita qui, perché il dessert va farcito e ricoperto con una vellutata crema di cocco e vaniglia. Come ultimo tocco, la torta va completamente decorata con scaglie di cocco. Insomma, solo la vista di questo dessert fa venire l’acquolina in bocca!

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Torta divina
Torta divina

Preparazione della ricetta per la torta Divina

  1. Per cominciare, dividete i tuorli dagli albumi. Mettete i primi da parte e versate gli albumi in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale. Usando le fruste elettriche, montate a neve.
  2. Quando sono ben montati, versate 30 g di zucchero a velo e il succo di limone e continuate a montare.
  3. Aggiungete altri 30 g di zucchero e la farina (setacciata); mescolate per incorporarli.
  4. Prendete uno stampo per dolci (con diametro di circa 20 cm), magari a cerniera, e foderatelo con carta forno.
  5. Versate al suo interno l’impasto, livellando la superficie, e fate cuocere in forno a 170°C per 35-40 minuti.
  6. Nel frattempo, realizzate la crema. In un pentolino, mettete i tuorli e aggiungete 100 g di zucchero a velo.
  7. Unite anche la vanillina e mescolate con una frusta a mano.
  8. A questo punto, setacciate e aggiungete la farina di cocco e l’amido di mais. Versate anche il latte e mescolate energicamente, per ottenere un composto fluido e privo di grumi.
  9. Quando il composto è omogeneo, mettete il pentolino sul fornello.
  10. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando continuamente. Quando la crema diventa densa, spegnete e trasferite in una ciotola.
  11. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  12. Dopo aver sfornato l’impasto e averlo fatto raffreddare, togliete la crosta marrone in superficie. Poi, tagliate l’impasto a metà, per il senso della lunghezza.
  13. Posizionate la base su un piatto da portata, ricopritelo con uno strato abbondante di crema; posizionate sopra il secondo disco.
  14. Ricoprite anche questo con tanta crema e rivestite anche il bordo laterale. In ultimo, spolverizzate tanto cocco rapè, per ricoprire interamente il dolce.
  15. Lasciate la torta in frigo, almeno 30 minuti, prima di servirla.

Conservazione

La torta Divina è un dolce leggero, con poche calorie, ma soprattutto molto cremoso. Potete conservarlo in frigo per 1-2 giorni, chiuso in un contenitore.

Un altro dolce semplice ma delizioso è la torta margherita.

5/5 (1 Review)

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Torte

ultimo aggiornamento: 01-12-2022


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