Torta fragole e cioccolato: facile e golosissima!

Ingredienti:
• 200 g di farina
• 250 g di zucchero
• 450 ml di latte + quello per la bagna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 35 g di burro
• 75 g di cacao amaro in polvere
• 500 ml di panna fresca
• 250 g di fragole
• mirtilli neri q.b.
• lamponi q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 290

La torta fragole e cioccolato è un dolce semplicemente irresistibile. Il connubio tra gli ingredienti e la decorazione a strati vi faranno fare un figurone.

Una morbida base di torta al cacao, panna montata e frutta fresca: ecco a voi la ricetta della torta fragole e cioccolato. Basta veramente pochissimo per descrivere questo dolce: la sua bontà, grazie all’abbinamento tra cioccolato e fragole, e l’aspetto scenografico grazie ai soffici strati di panna montata danno vita ad una torta che conquisterà tutti.

Ovviamente questa è una ricetta base, potete variare la decorazione come preferite. Cosa aspettate a mettervi all’opera? Accendete il forno e…buona preparazione.

Torta fragole e cioccolato
Torta fragole e cioccolato

Preparazione della torta fragole e cioccolato veloce

  1. Per prima cosa versate il cacao amaro, la farina, lo zucchero e il lievito per dolci in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a cubetti e il latte. Impastate con l’apposito gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  2. Trasferite l’impasto così ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente.
  3. Intanto lavate bene le fragole, i mirtilli e i lamponi. Proseguite montando la panna ben fredda a neve ferma e a questo punto siete pronti per assemblare la vostra torta.
  4. Prendete la torta al cioccolato ormai fredda e dividetela in tre strati. Bagnate gli strati di torta con un po’ di latte e farcite con la panna montata. Posizionate un disco sopra l’altro.
  5. Completate con un ultimo strato di panna montata e decorate a piacere la superficie con la frutta fresca. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se siete ghiotti di fragole, vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta del tiramisù alle fragole.

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ultimo aggiornamento: 25-06-2019

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