Ingredienti:
• 150 g di farina 00
• 60 ml di olio di semi
• 60 ml di latte
• 1 uovo
• 100 g di zucchero semolato
• 1 pizzico di sale
• 4 g di lievito in polvere per dolci
• 20 g di cacao amaro in polvere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 280

Per dei dolcetti soffici e facili, prepariamo i muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: golosi e con tanto cacao.

Sicuramente li avete già gustati più e più volte, ma così perfetti mai. Stiamo parlando dei deliziosi muffin al cioccolato in friggitrice ad aria. Sono dolcetti molto facili, da preparare in poco tempo, quando si ha voglia di un dolce goloso e pratico da mangiare. Adesso è anche più semplice realizzarli, grazie all’air fryer.

La preparazione rimane grosso modo uguale a quella solita: dovete creare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti. La componente principale è il cacao che dona colore e sapore a questi dolcetti. La cottura ad aria li rende perfetti, cotti in maniera omogenea e golosamente morbidi. Non potrete resistere al loro impeccabile gusto, quindi siamo sicuri che questi muffin andranno a ruba!

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria
Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i muffin al cioccolato in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, sgusciate l’uovo in una ciotola capiente; poi, aggiungete lo zucchero semolato.
  2. Lavorate con una frusta a mano, per ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  3. Successivamente, aggiungete l’olio, a filo e sempre mescolando. Dopo incorporate anche il latte.
  4. A questo punto, setacciate la farina e il lievito, raccogliendoli in un altro recipiente.
  5. Aggiungete queste polveri al composto, poco alla volta e mescolando continuamente, per non formare grumi; poi, aggiungete anche un pizzico di sale.
  6. Setacciate anche il cacao e incorporate anch’esso all’impasto.
  7. Quando il composto è omogeneo e denso, rivestite con pezzi di carta forno i pirottini.
  8. Distribuite in essi l’impasto, riempiendo ciascuno per 2/3.
  9. Una volta fatto, posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria; quindi, fate cuocere i dolcetti a 180°C per 12-15 minuti.
  10. Fate la prova dello stecchino e, se sono ben cotti, potete sfornarli e lasciarli raffreddare.
Leggi anche
Muffin al cioccolato: i dolcetti più buoni che ci siano!

Conservazione

I muffin di cioccolato in friggitrice ad aria sono dei dolcetti molto buoni e amati da tutti, soprattutto dai più piccoli. Potete conservarli per 2-3 giorni in un contenitore.

Per un dolce genuino e nutriente, provate i muffin alle mele in friggitrice ad aria!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 03-03-2024


Torta fragole e cioccolato: facile e golosissima!

Torta mimosa al cioccolato: rivisitiamo uno dei dolci simbolo della festa della donna