Ingredienti:
• 3 uova
• 180 g di zucchero
• 60 ml di latte
• 250 g di mascarpone
• 250 g di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 250 g di fragole fresche
• scorza di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

Buona, colorata e facile da fare: la torta mascarpone e fragole è perfetta per chi vuole preparare dolci sempre nuovi e con frutta di stagione!

Non è primavera senza fragole, come non è colazione senza torta fatta in casa: perché non preparare una squisita torta mascarpone e fragole? Un morbido impasto veloce da realizzare è proprio quel che ci vuole per accogliere le fragole rosse e succose.

La ricetta è davvero semplice in più avete la possibilità di trovare sia la preparazione classica sia quella che prevede l’ausilio del Bimby. Non avete proprio nessuna scusa per non farla anche voi!

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torta mascarpone e fragole
torta mascarpone e fragole

Preparazione della torta soffice al mascarpone e fragole

  1. Sgusciate le uova direttamente nella ciotola della planetaria, aggiungete subito lo zucchero e montatele fino a quando non risulteranno belle gonfie e spumose. Unite pian piano il latte a filo e successivamente il mascarpone.
  2. A parte setacciate il lievito per dolci e la farina. Lavate le fragole, privatele dei piccioli tagliatele a pezzetti. Unite al mix di uova e zucchero, la farina, il lievito e metà delle fragole.
  3. Insaporite l’impasto con la scorza del limone grattugiata, mescolate bene e versate il composto all’interno di una tortiera del diametro di 24-26 cm foderata con carta forno. Distribuite il resto delle fragole sulla superficie della torta.
  4. Infornate a 180°C e fate cuocere all’incirca per 45 minuti. Prima di togliere la torta dal forno verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se questo esce asciutto dall’interno della torta potete sfornarla.
  5. Fate raffreddare completamente il vostro dolce di mascarpone e fragole prima di tagliare a fette e servire!

Come fare la torta con mascarpone e fragole col Bimby

  1. Mettete uova e zucchero nel boccale del Bimby, lavorate per 3 minuti a velocità 4. Aggiungete il mascarpone e il latte e lavorate per altri 2 minuti a velocità 3-4.
  2. Aggiungete lievito e farina setacciati poi mescolate 30 secondi a velocità 5-6. Unite metà delle fragole tagliate a pezzi e la scorza del limone grattugiata.
  3. Mescolate 30 secondi, velocità 1 in senso antiorario. Versate l’impasto in una tortiera ricoperta con carta forno e aggiungete le altre fragole sulla superficie.
  4. Infornate a 180°C per 40-45 minuti.

Un’altra ricetta da provare è la torta fragole e cioccolato.

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Fragole Torte

ultimo aggiornamento: 12-05-2020


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