Ingredienti e ricetta della torta menta e cioccolato, perfetta per chi vuole provare torte facili da fare e golosissime.
La torta menta e cioccolato รจ un dolce semplicissimo da fare e davvero golosissimo. Un impasto soffice e aromatizzato con sciroppo alla menta e copertura di cioccolato spalmabile e il gioco รจ fatto. Certo, va cotta in forno ma lo sciroppo alla menta rende il dolce cosรฌ fresco che potete aggiungerlo subito alla lista delle torte estive da provare e riprovare.
Preparazione della torta cioccolato e menta
- Innanzitutto sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt, l’olio di semi, il lievito e la farina, mescolate in modo da amalgamare il tutto.
- Montate gli albumi a neve ben ferma, uniteli al resto degli ingredienti e solo a questo punto aggiungete anche lo sciroppo alla menta. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi e versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
- Fate cuocere la torta in forno giร caldo a 180ยฐC per 40 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente. Solo quando il dolce sarร completamente freddo, spalmate la cioccolata spalmabile sulla superficie della torta prima di tagliare a fette e servire.
Varianti deliziose della torta cioccolato e menta, con cocco o con gocce di cioccolato
Se volete rendere la vostra torta ancora piรน golosa potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo che non affondino durante la cottura. Volendo potete anche spolverare la superficie con farina di cocco.
Conservazione
La torta cioccolato e menta puรฒ essere conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un’apposita tortiera per 3-4 giorni.
Un’altra ricetta che vi consigliamo รจ quella della torta furba al cioccolato e mirtilli.