Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 50 g di cacao in polvere
• 200 ml di latte
• 200 g di zucchero + 2 cucchiai per la crema
• 2 uova
• 100 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 250 g di mascarpone
• 250 g di panna per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della torta mimosa al cioccolato, un dolce scenografico con impasto morbido al cioccolato e con ricca farcitura di crema di panna e mascarpone.

Si avvicina la festa della donna e con essa la voglia di portare in tavola qualche dolcetto a tema: per questo vi proponiamo la ricetta della torta mimosa al cioccolato, una variante della più classica torta mimosa. Tre dischi di morbido impasto al cioccolato farciti con una crema a base di panna montata e mascarpone.

Di seguito vi spieghiamo il procedimento classico e quello che prevede l’utilizzo del Bimby.

10 ricette detox per tornare in forma

torta mimosa al cioccolato
torta mimosa al cioccolato

Preparazione della torta mimosa al cioccolato

  1. Innanzitutto versate il latte e l’olio di semi in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete le uova e sbattete il tutto con una frusta a mano. Aggiungete poi nell’ordine la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
  2. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto omogeneo e fluido. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 16 cm e foderato con carta forno.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30-35 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
  4. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura e la decorazione: montate la panna fredda da frigo a neve ben ferma. Aggiungete pian piano il mascarpone e il resto dello zucchero.
  5. Riprendete la torta cotta e dividetela in 3 dischi e prelevate da ciascuno un po’ di bricioline di impasto che utilizzerete per la decorazione finale. Posizionate il primo disco su un un vassoio o un piatto da portata (se preferite potete bagnare leggermente il disco con un po’ di latte) e coprite con uno strato di crema alla panna e mascarpone.
  6. Realizzate anche gli altri strati e coprite l’intera torta con il resto della crema che avete ancora a disposizione. Spolverate tutta la superficie con le bricioline di impasto e conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire!

Preparazione della torta mimosa al cioccolato col Bimby

  1. Versate lo zucchero, il latte, le uova e l’olio di semi nel boccale del Bimby e lavorate 30 secondi a velocità 4.
  2. Proseguite unendo il lievito per dolci, la farina 00 e il cacao in polvere. Mescolate per altri 20 secondi a velocità 4.
  3. Proseguite poi come indicato nel procedimento precedente.

Conservazione

Potete conservare la vostra torta mimosa in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per massimo 3 giorni. Potete congelare la torta mimosa a fettine in appositi contenitori o sacchetti e tenerla in freezer per massimo due mesi.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della torta caprese al cioccolato.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

Torte Torte di compleanno

ultimo aggiornamento: 06-03-2023


Torta mimosa: una ricetta per un dolce di successo!

Cioccolato e cocco, non si può resistere alla torta tentazione