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Torta mimosa al cioccolato: rivisitiamo uno dei dolci simbolo della festa della donna

torta mimosa al cioccolato
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 50 g di cacao in polvere
    • 200 ml di latte
    • 200 g di zucchero + 2 cucchiai per la crema
    • 2 uova
    • 100 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 250 g di mascarpone
    • 250 g di panna per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della torta mimosa al cioccolato, un dolce scenografico con impasto morbido al cioccolato e con ricca farcitura di crema di panna e mascarpone.

Si avvicina la festa della donna e con essa la voglia di portare in tavola qualche dolcetto a tema: per questo vi proponiamo la ricetta della torta mimosa al cioccolato, una variante della più classica torta mimosa. Tre dischi di morbido impasto al cioccolato farciti con una crema a base di panna montata e mascarpone.

Di seguito vi spieghiamo il procedimento classico e quello che prevede l’utilizzo del Bimby.

torta mimosa al cioccolato
torta mimosa al cioccolato

Preparazione della torta mimosa al cioccolato

  1. Innanzitutto versate il latte e l’olio di semi in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete le uova e sbattete il tutto con una frusta a mano. Aggiungete poi nell’ordine la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
  2. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto omogeneo e fluido. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 16 cm e foderato con carta forno.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30-35 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
  4. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura e la decorazione: montate la panna fredda da frigo a neve ben ferma. Aggiungete pian piano il mascarpone e il resto dello zucchero.
  5. Riprendete la torta cotta e dividetela in 3 dischi e prelevate da ciascuno un po’ di bricioline di impasto che utilizzerete per la decorazione finale. Posizionate il primo disco su un un vassoio o un piatto da portata (se preferite potete bagnare leggermente il disco con un po’ di latte) e coprite con uno strato di crema alla panna e mascarpone.
  6. Realizzate anche gli altri strati e coprite l’intera torta con il resto della crema che avete ancora a disposizione. Spolverate tutta la superficie con le bricioline di impasto e conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire!

Preparazione della torta mimosa al cioccolato col Bimby

  1. Versate lo zucchero, il latte, le uova e l’olio di semi nel boccale del Bimby e lavorate 30 secondi a velocità 4.
  2. Proseguite unendo il lievito per dolci, la farina 00 e il cacao in polvere. Mescolate per altri 20 secondi a velocità 4.
  3. Proseguite poi come indicato nel procedimento precedente.

Conservazione

Potete conservare la vostra torta mimosa in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per massimo 3 giorni. Potete congelare la torta mimosa a fettine in appositi contenitori o sacchetti e tenerla in freezer per massimo due mesi.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della torta caprese al cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 5 Marzo 2024 7:14

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