Ingredienti:
• 180 g di biscotti al cacao
• 60 g di burro
• 250 g di panna per dolci
• 190 g di latte condensato
• 1 tazzina di caffè
• 80 g di Nutella
• cioccolato al latte q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min

La torta mocaccino è un dolce freddo ideale da servire a fine pasto in un’occasione speciale. Scoprite subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta!

Ogni pranzo o cena che si rispetti merita di essere concluso con un dessert che faccia leccare i baffi a tutti. Quale occasione migliore allora per preparare la torta mocaccino? Questa torta ricorda un po’ una cheesecake perché ha la classica base di biscotti tritati. La farcitura è però una golosa crema di panna, latte condensato e caffè. Il tutto è arricchito da Nutella e cioccolato tritato. Non vi è già venuta voglia di prepararla?

torta mocaccino
torta mocaccino

Preparazione della torta mocaccino

  1. Mettete i biscotti al cacao all’interno di un robot da cucina e tritateli finemente. In alternativa potete metterli in un sacchetto di plastica o schiacciarli con un batticarne o un matterello fino ad ottenere lo stesso risultato.
  2. Fondete il burro in un pentolino poi unitelo alla farina di biscotti.
  3. Mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 15-18 cm e foderata con carta forno.
  4. Coprite con uno strato di Nutella. Mettete in frigorifero a riposare e nel frattempo dedicatevi al resto della preparazione.
  5. Preparate una tazzina di caffè con la moka o la macchinetta e fate raffreddare.
  6. Versate la panna fredda da frigorifero in una ciotola e montatela con le fruste elettriche poi unite il latte condensato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  7. Riprendete la base di biscotti e Nutella e versatevi sopra la crema, livellate e mettete in freezer almeno per due ore in modo da farla rassodare un po’.
  8. Prima di servire la torta decorate la superficie con delle scaglie di cioccolato al latte tritato.

Sapete, invece, come fare il mocaccino?

Come fare la torta mocaccino col Bimby

  1. Mettete i biscotti nel boccale del Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7.
  2. Unite poi il burro e lavorate per 5 secondi a velocità 6.
  3. Foderate una tortiera con la carta forno e versatevi sopra il composto di burro e biscotti. Compattate bene con l’aiuto di un cucchiaio poi coprite la base di biscotti con uno strato di Nutella.
  4. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la crema: lavate accuratamente il boccale poi inseritevi all’interno la farfalla. Azionate a velocità 4 e montate per 2/3 minuti.
  6. Proseguite se necessario fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate la panna montata in una ciotola e unite delicatamente il latte condensato e poi il caffè freddo.
  7. Trasferite la crema sulla base di biscotti, livellate bene e mettete in congelatore almeno per 2 ore.
  8. Togliete dal congelatore e decorate con scagliette di cioccolato prima di servire!

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ultimo aggiornamento: 27-01-2021


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