Ingredienti:
• 160 g di farina 00
• 40 g di maizena
• 90 g di zucchero
• 200 g di cioccolato fondente
• 4 uova
• 100 ml di latte
• 100 g di burro
• 8 di lievito per dolci
• 200 g di mascarpone
• 300 g di Nutella
• gocce di cioccolato q.b.
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

La Nutellotta è una torta soffice e golosa grazie all’impasto base al cioccolato fondente e alla crema di Nutella e mascarpone.

Se siete dei veri golosi e non sapete proprio dire di no ad un buon dolce, la torta nutellotta è quello che fa per voi. Un morbido impasto al cioccolato fondente e una libidinosa crema di mascarpone e Nutella sono le caratteristiche di questa torta, ideale per un festicciola o come dolce da servire a fine pasto. Non siete curiosi di provarla?

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nutellotta
nutellotta

Come fare la torta nutellotta

  1. Innanzitutto prendete il cioccolato fondente, il latte e il burro, metteteli in un pentolino, portate sul fuoco e fateli sciogliere a fuoco basso.
  2. Quando saranno completamente sciolti spegnete il fuoco e tenete da parte.
  3. Proseguite separando i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e teneteli da parte.
  4. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli gonfi aggiungete anche il mix di cioccolato e burro.
  5. Continuate e mescolare e aggiungete anche la maizena, il lievito e la farina accuratamente setacciati.
  6. A questo punto unite anche gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno caldo a 190°C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno, verificate la cottura facendo la prova con uno stuzzicadenti.
  8. Fate raffreddare la torta e intanto preparate la crema per la farcitura e la copertura. Mettete il mascarpone e la Nutella in una ciotola, mescolate bene per avere una crema omogenea.
  9. Prendete la torta ormai fredda e dividetela in due dischi, farcite con la crema tra gli strati poi con il resto della crema glassate la superficie (e anche i lati se ne avete abbastanza).
  10. Completate a piacere con le gocce di cioccolato e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

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ultimo aggiornamento: 15-01-2021


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