Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 2 uova
• 160 g di zucchero
• 200 ml di latte intero
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 vasetto di marmellata alle fragole
• 1 bicchierino di succo d'arancia
• 1 rotolo di pasta di zucchero già pronta
• 50 g di zucchero a velo
• acqua q.b.
• coloranti alimentari q.b.
• decorazioni di zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Ingredienti e ricetta della torta per la festa della mamma: un dolce decorato con pasta di zucchero, scenografico e buonissimo.

Chi ha voglia di stupire la propria mamma con un bel dolce fatto con le proprie mani? Ecco per voi la torta per la festa della mamma, una tortina d’effetto ma piuttosto semplice da fare. La base è una torta semplicissima che dovrete farcire con marmellata di fragole, uno dei frutti simbolo della primavera.

Il tutto è completato da una decorazione di pasta di zucchero, glasse e zuccherini colorati. Cosa aspettate a mettervi all’opera? Siamo certi che questa torta avrà un grandissimo successo!

torta per la festa della mamma
torta per la festa della mamma

Preparazione della torta con pasta di zucchero per la festa della mamma

  1. Mettete la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e mescolate. In un’altra ciotola mescolate l’olio, il latte e le uova sbattute. Aggiungete pian piano il mix di liquidi agli ingredienti secchi mescolando il tutto con una frusta.
  2. Trasferite il composto in una tortiera coperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
  3. Mettete lo zucchero a velo in un bicchierino, aggiungete giusto qualche goccia d’acqua per ottenere una glassa fluida che andrete a colorare con un pizzico di colorante alimentare.
  4. Prendete la torta ormai fredda e tagliatela a metà in senso orizzontale. Bagnate leggermente i due dischi con un po’ di succo e spalmate sulla base uno strato di marmellata di fragole. Posizionatevi sopra il secondo disco.
  5. Ricoprite l’intera torta con un velo leggero di marmellata poi posizionatevi sopra la pasta di zucchero facendola aderire al meglio. Eliminate la pasta di zucchero in eccesso e ora preparatevi alla realizzazione delle decorazioni.
  6. Trasferite un po’ di marmellata in una siringa per dolci e con questo realizzate la scritta. Fate la stessa cosa con la glassa di zucchero a velo. Completate il tutto con le decorazioni di zucchero.

Un’altra ricetta da non perdere è quella della torta ricotta e pere.

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torte

ultimo aggiornamento: 08-05-2020


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