Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Non avete ancora assaggiato la torta Philadelphia e cioccolato? Ecco la ricetta!

torta Philadelphia e cioccolato
  • Ingredienti:
    • 3 uova
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 120 g di zucchero
    • 90 g di burro
    • 250 g di formaggio Philadelphia
    • 150 g di farina 00
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 40 min

Soffice, umida al punto giusto e super golosa: è la torta Philadelphia e cioccolato, un dolce tutto da scoprire e perfetto a colazione o per merenda.

Se amate le torte facili e non potete perdervi per nessun motivo la torta Philadelphia e cioccolato. La preparazione è davvero veloce e in men che non si dica avrete il vostro dolce pronto da infornare e da poter gustare in ogni momento. Il Philadelphia, come altri formaggi morbidi, è un ingrediente che di solito usiamo nella preparazione delle cheesecake o torte fredde, ma anche in questa ricetta ha il suo perché. Avete già acceso il forno?

torta Philadelphia e cioccolato
torta Philadelphia e cioccolato

Preparazione della torta morbida al cioccolato e Philadelphia

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria o direttamente all’interno del forno a microonde. Quando saranno completamente sciolti, spegnete il fuoco e fate intiepidire.
  2. Intanto sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose. Aggiungete il mix di cioccolato e burro ormai tiepidi e successivamente anche il Philadelphia, mescolate.
  3. A questo punto aggiungete la farina e il lievito ben setacciati e mescolate. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, distribuite l’impasto in modo uniforme e infornate in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
  4. Trascorso questo tempo verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola.

Come fare la torta al cioccolato e Philadelphia col Bimby

  1. Mettete subito nel boccale del Bimby il Philadelphia, il burro, le uova e il cioccolato fuso intiepidito. Lavorate per 1 minuto a velocità 6.
  2. Aggiungete lo zucchero e lavorate per 1 minuto a velocità 6. Unite poi la farina e lavorate a velocità 8 per un altro minuto.
  3. A questo punto aggiungete anche il lievito e il sale, mescolate un’ultima volta per 1 minuto a velocità 6.
  4. Trasferite il composto in uno stampo per torte foderato con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Cosa ne dite di provare anche il budino al cioccolato?

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI il ricettario per difendersi ai tempi del Covid 19.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Dolci autunnali Torte

ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 10:26

Uno snack che profuma di frutta: sono le akara