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Torta sabbiosa: una ricetta davvero imperdibile

Torta sabbiosa
  • Ingredienti:
    • 3 uova
    • 300 g di zucchero
    • 300 g di fecola di patate
    • 300 g di burro
    • 9 grammi di lievito per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min

La torta sabbiosa è una ricetta originale e davvero semplice da realizzare, perfetta anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Buona preparazione!

Se siete alla ricerca di un dolce facile da fare non potete proprio farvi scappare la ricetta della torta sabbiosa. Due sono le particolarità di questo dolce: la prima è che tutti gli ingredienti seguono la regola del 3 per quantità o grammatura di conseguenza è impossibile cambiare gli ingredienti poiché si comprometterebbero consistenza e gusto finale del dolce. La seconda particolarità è che l’impasto di questo dolce non contiene farina bensì fecola di patate che rende la torta ancora più morbida e soffice.

Lo sapevate, inoltrem che è un prodotto tipico di Mantova? Siete curiosi di provarla anche voi?

Torta sabbiosa
Torta sabbiosa

Come fare la torta sabbiosa

  1. Per prima cosa iniziate sgusciando le uova e separate con attenzione i tuorli dagli albumi.
  2. Prendete il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
  3. Aggiungete lo zucchero al burro e montate con le fruste elettriche per alcuni minuti per ottenere una bella crema compatta.
  4. Aggiungete i tuorli uno alla volta poi unite anche la fecola un po’ alla volta.
  5. Una volta unita tutta la fecola aggiungete anche il lievito per dolci poi tenete momentaneamente da parte e montate gli albumi a neve ben ferma.
  6. Unite gli albumi montati al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Prendete una tortiera e coprite il fondo con un foglio di carta da forno oppure imburratela e infarinatela.
  8. Versate l’impasto all’interno di una tortiera poi fate cuocere in forno già scaldato alla temperatura di 180°C per 40 minuti.
  9. Prima di togliere la torta dal forno fate sempre una verifica della cottura usando uno stuzzicadenti: se questo esce asciutto dal centro della torta potete sfornarla, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

Cosa ne dite di provare anche la torta al caffè?

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Torte

ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2021 16:03

Quante idee per riutilizzare le bucce della frutta!