Ingredienti:
• 4 uova
• 350 g di farina 00
• 50 g di amido di mais
• 200 g di zucchero
• 150 ml di latte
• 150 ml di olio di semi di girasole
• scorza di 1 limone
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta della torta soffice, un dolce da colazione semplicemente imperdibile.

La torta soffice è uno dei dolci più facili che ci siano: è alta, morbida e una vera delizia per la vostra colazione. Come per il ciambellone soffice, il gusto dell’impasto è piuttosto neutro nonostante l’utilizzo della scorza del limone: a piacere, potete arricchirlo con altri ingredienti come gocce di cioccolata prima della cottura, oppure dopo la cattura potete farcirlo con marmellata o Nutella. Ora non vi resta che accendere il forno e mettervi all’opera.

torta soffice
torta soffice

Preparazione della ricetta della torta sofficissima

  1. Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci in una ciotola.
  2. A parte, montate le uova insieme allo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  3. Unite pian piano il latte e l’olio alle uova montate con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Fatto ciò potete procedere con l’aggiunta degli ingredienti secchi.
  4. Amalgamate il tutto e da ultimo aggiungete anche la scorza del limone grattugiata. Mescolate bene poi versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte ricoperto con carta da forno.
  5. Livellate l’impasto aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio poi mettete a cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti.
  6. Trascorso questo tempo verificate che la torta sia ben cotta facendo la prova con uno stuzzicadenti che deve uscire pulito e asciutto dal centro della torta.
  7. Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.
  8. Completate con una leggera spolverata di zucchero a velo se di vostro gradimento!

Conservazione

La torta così preparata si può conservare tranquillamente per 4-5 giorni dopo la preparazione, basta riporla in una apposita tortiera o sotto a una campana di vetro.

Cosa ne dite di provare anche la torta paradiso o la torta margherita?

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Torte

ultimo aggiornamento: 13-04-2021


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