Ingredienti:
• 60 g di farina 00
• 230 g di cioccolato fondente
• 100 g di burro
• 2 uova
• 2 cucchiai di cocco rapè (+ q.b. per la decorazione)
• 100 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 45 min

Riproponiamo la deliziosa torta tentazione che, questa volta, facciamo noi con una facile ricetta e con ingredienti semplici.

La torta tentazione è una vera e propria tentazione per il palato. Molti di voi, sicuramente, avranno già capito quale dolce stiamo descrivendo. Ci riferiamo a una torta molto diffusa qualche anno fa, in versione abbastanza diversa. Era parte di una serie di torte in scatola, il cui impasto era già pronto (naturalmente in polvere) e doveva mescolarsi a pochi altri ingredienti, per dar vita a un dessert delizioso.

Da questo momento in poi, potrete realizzarla completamente con le vostre mani, grazie a una ricetta facile e veloce. L’impasto si crea con pochissimi ingredienti e si colora e aromatizza con del buon cioccolato fondente. In ultimo, non vi basta che decorarlo con tanto cocco grattugiato, et voilà… il dessert è servito!

Torta tentazione
Torta tentazione

Preparazione della ricetta per la torta tentazione

  1. Per realizzare il vostro dolce con cioccolato e cocco, spezzettate il cioccolato e mettetelo in un piccolo recipiente.
  2. Tagliate a tocchetti il burro e unitelo al primo ingrediente; poi, fate sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
  3. Una volta fatto, lasciate intiepidire. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi.
  4. Montate gli albumi a neve ferma, poi aggiungeteli al composto di cioccolato fuso; amalgamate delicatamente, usando una spatola.
  5. In una ciotola, unite i tuorli allo zucchero semolato e mescolateli, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.
  6. Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Mescolate e incorporate anche un paio di cucchiai di cocco rapè.
  7. A questo, aggiungete il precedente composto, quello a base di albumi e cioccolato, e amalgamateli mescolando con una spatola.
  8. Prendete uno stampo circolare (con diametro di 24 cm) e foderatelo con carta forno.
  9. Versate in esso l’impasto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno a 170°C per 45 minuti; trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  10. Lasciate intiepidire completamente il dessert e decoratelo spolverizzando cocco rapè sulla superficie.

Conservazione

La torta tentazione è una torta con cioccolato e cocco super golosa e soffice, adatta anche per rendere speciale la merenda. Potete conservarla in un contenitore per 3-4 giorni.

Assaggiamo la ciambella al cioccolato, molto più tradizionale ma sempre deliziosa.

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Torte

ultimo aggiornamento: 06-03-2023


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