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Torta yogurt e cioccolato, leggera e golosa

torta yogurt e cioccolato
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 3 uova biologiche
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di yogurt bianco
    • 120 g di cioccolato fondente
    • 100 ml di olio di riso
    • 50 ml di latte
    • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
    • ½ bacca di vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 30 min

La torta yogurt e cioccolato è un dolce soffice e ricco di gusto che vale davvero la pena provare. Scopriamo come realizzarla.

Quando si parla di ricette facili e veloci, la torta yogurt e cioccolato è sicuramente tra le più semplici da preparare. Perfetta per la prima colazione, è un dolce goloso che si gusta volentieri anche a merenda e in qualsiasi altro momento della giornata. E tutto grazie ad ingredienti che la rendono particolarmente digeribile.

Ottima base per dolci da farcire, questa torta appresenta la scelta perfetta anche quando si hanno ospiti improvvisi da sorprendere con qualcosa di buono. Scopriamo, quindi, come si prepara.

torta yogurt e cioccolato
torta yogurt e cioccolato

Preparazione della ricetta della torta yogurt e cioccolato

  1. Iniziate prendendo il cioccolato fondente, rompendolo in pezzi e mettendolo a cuocere a bagnomaria.
  2. Mentre il cioccolato si raffredda, prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero, continuando fin quando non otterrete un composto spumoso.
  3. Aggiungete lo yogurt e la bacca di vaniglia incorporandoli molto lentamente.
  4. Proseguite versando anche il latte ed olio, entrambi a filo, e mescolando sempre in modo da mantenere l’impasto spumoso.
  5. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao aggiungendoli nella ciotola e proseguite mescolando ed incorporandoli sempre con molta attenzione.
  6. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro, prendete uno stampo da torta del diametro di 24 cm, imburratela e versatevi dentro il composto.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino.
  8. Lasciate raffreddare la torta e spolveratela con dello zucchero a velo. La vostra torta al cioccolato e yogurt soffice è finalmente pronta.

Per una variante ancora più dark potete optare per un cioccolato fondente extra. In questo modo otterrete un dolce allo yogurt e cioccolato ancor più carico di sapore e perfetto per tutti di questo sapore. Uno tra i dolci veloci perfetti per sorprendere piacevolmente i propri amici.

Conservazione

La torta allo yogurt e cioccolato fondente si conserva in frigorifero per circa 2 o 3 giorni.
Basta inserirla in una campana di plastica o coprirla con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.

In alternativa, provate la nostra torta allo yogurt!

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ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2022 9:33

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