Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ghiaccioli al melone

Ghiaccioli al melone
  • Ingredienti:
    • 1/2 melone (polpa)
    • 250 ml di acqua
    • 50 g di zucchero semolato
    • il succo di 1 limone
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 55

Ci si può rinfrescare con gusto e in modo salutare, grazie alla ricetta dei deliziosi ghiaccioli al melone. Ecco come farla in casa.

I ghiaccioli al melone fatti in casa sono davvero facili. Questa ricetta è un’ottima idea per servire degli snack deliziosi. Sono un prodotto molto fresco e adatto per una merenda durante i lunghi pomeriggi estivi. Inoltre, è genuino perché fatto a base di frutta; in particolare, il melone è un frutto molto dolce e pieno di vitamine, uno dei più amati tra quelli estivi che, con il suo colore arancione, rende anche colorati questi ghiaccioli. Per realizzarli bastano pochi ingredienti e un po’ di pazienza, perché devono congelare per un po’ di tempo. Una volta pronti, però, non vedrete l’ora di poterli gustare in compagnia!

Ghiaccioli al melone
Ghiaccioli al melone

Preparazione della ricetta per i ghiaccioli al melone

  1. La prima cosa da fare è pulire il melone. Cominciate tagliandolo a metà, per poi ripulire la parte centrale dai semi e i filamenti.
  2. Tagliatelo a fette e distaccate ogni parte di polpa dalla buccia esterna. A questo punto, tagliate la polpa a cubetti.
  3. Mettete i pezzi di frutta nel cestello del frullatore.
  4. Successivamente, aggiungete il succo di limone e tutta la quantità prevista di zucchero.
  5. In ultimo, versate insieme agli altri ingredienti anche l’acqua.
  6. Azionate lo strumento e frullate il tutto fino a ottenere un composto che ha la consistenza di una purea omogenea e del colore del melone.
  7. Una volta fatto, potete assaggiare per valutare il grado di dolcezza; se volete renderlo più dolce potete aggiungere un altro po’ di zucchero, in caso contrario potete ricorrere al succo di limone. Se vi piace così, invece, passate al prossimo step!
  8. Non rimane che distribuire il composto negli stampi per ghiaccioli e metterlo in freezer per 30 minuti.
  9. Riprendeteli per posizionare gli stecchi; quindi, rimetteteli in freezer per almeno 3 ore.
  10. Trascorso questo tempo, i gelati al melone sono pronti per essere gustati!

Conservazione

I ghiaccioli al melone arancione sono un dolce fresco e gustoso, adatti per rinfrescarsi con gusto. Potete conservarli un paio di settimane in freezer.

Leggi anche
Fresco e leggero, il gelato al melone fatto in casa
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 6 Luglio 2023 17:24

Bavarese alle pesche, il dolce al cucchiaio a cui è impossibile resistere