Perfette se cercate dei dolci di Carnevale non fritti, le castagnole in friggitrice ad aria sono davvero ottime con il loro aroma intenso.
A Carnevale ogni fritto vale, anche se preparato in friggitrice ad aria. Questo elettrodomestico di ultima generazione infatti è perfetto per preparare dei deliziosi dolci di carnevale non fritti come le castagnole in friggitrice ad aria. L’impasto si prepara in pochissimo tempo, non necessita lievitazione e in men che non si dica starete gustando le vostre castagnole. Noi abbiamo scelto di aromatizzarle al rum ma via libera anche a vaniglia o limone.
La consistenza non sarà proprio uguale all’originale ma comunque appagherà il vostro desiderio di dolce di Carnevale. Attenzione infatti: proprio come le ciliegie, una tira l’altra!
Come preparare la ricetta delle castagnole in friggitrice ad aria
- Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Incorporate quindi il liquore, il lievito e la farina e finite di impastare piuttosto velocemente. Finite di lavorare l’impasto sulla spianatoia aiutandovi con un poco di farina.
- Una volta liscio e omogeneo, staccate delle piccole porzioni di impasto e lavoratele con le mani fino a ottenere una sfera di circa 2 cm di diametro.
- Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria. Spruzzatele con qualche puff di olio e cuocetele a 190°C per 10-12 minuti.
- Una volta pronte, fatele raffreddare e servitele decorando con dello zucchero a velo.
Oltre alla versione in friggitrice ad aria, ideale se non amate i fritti e il loro odore in cucina, potete optare per le castagnole cotte in forno: a voi la scelta!
Conservazione
Le castagnole in friggitrice ad aria si mantengono in una scatola di latta fino a una settimana, se conservate lontane da fonti di luce o di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.