Prepariamo le buonissime focaccine alla Nutella in padella, un dolce morbido e pronto in pochi minuti.
Le focaccine alla Nutella in padella sono un dolce davvero facile e veloce da fare. Il loro impasto è morbidissimo e leggero; per prepararlo, infatti, usiamo solo acqua, farina, latte e olio. Si tratta di dolcetti senza uova e senza burro, quindi una merenda adatta a qualsiasi ora e molto golosa. La particolarità di questo dessert è il suo ripieno, composto da cremosa Nutella che, nell’impasto caldo, diventa ancora più invitante. Il dolce è molto semplice e si può preparare in pochi minuti; anche la cottura è veloce, perché basta farle cuocere in padella in 5-10 minuti senza bisogno di accendere il forno. Decorate queste morbide focaccine dolci con tanto zucchero a velo e i bambini le divoreranno!
Preparazione della ricetta per le focaccine alla Nutella in padella
- Per prima cosa, setacciate la farina e anche il lievito e raccoglieteli in una ciotola.
- Aggiungete un pizzico di sale e versate anche il latte, che deve essere a temperatura ambiente.
- Cominciate a mescolare con un cucchiaio in legno, per amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto, unite l’acqua e l’olio; lavorate il composto e, man mano che si fa sodo, impastate energicamente.
- Quando ottenete un panetto sodo e liscio, mettetelo su un piano infarinato.
- Con un mattarello, stendete l’impasto per ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
- Prendete un coppapasta (di circa 6 cm di diametro) e usatelo per tagliare tanti dischi, fino ad esaurire l’impasto.
- Su metà dei dischi, ponete al centro di ciascuno un cucchiaio abbondante di Nutella.
- Ricoprite questi con l’altra metà di piccoli dischi, pressando bene con le dita lungo i bordi.
- Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio.
- Mettete un po’ di focaccine alla volta nella padella, e fate cuocere ciascuna per circa 5-10 minuti, rigirandole a metà cottura; sono pronte quando sono ben dorate.
- Fatele intiepidire e decoratele con zucchero a velo.
Conservazione
Le focaccine alla Nutella in padella sono un dolce molto morbido e buonissimo con il loro ripieno cremoso, tanto che andranno subito a ruba. Potete conservarle per 2 giorni al massimo.
Ecco come fare le crostatine alla Nutella in casa!