Ingredienti:
• 5 bicchieri di farina 00
• 1 bicchiere di olio di semi
• 1 bicchiere di zucchero
• 1 bicchiere di latte
• 1/2 bicchiere di gocce di cioccolato fondente
• 2 cucchiai di nocciole tritate
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Quella dei biscotti al bicchiere è una ricetta semplicissima, veloce e perfetta per quando si ha poco tempo per cucinare. Avete già acceso il forno?

Siete alla ricerca di una ricetta per fare dei biscotti veloci e per i quali non sia necessario pesare tutti gli ingredienti con la bilancia? La soluzione sono i biscotti al bicchiere, dei buonissimi dolcetti ispirati alla torta 7 vasetti. Sì, perché per preparare l’impasto non vi servirà la bilancia ma solamente un bicchiere di plastica o un vasetto dello yogurt pulito in modo da poter avere sempre la stessa quantità di ingredienti.

L’impasto base per questi biscotti semplici è un classico mix di farina, zucchero, latte e olio di semi che potete variare come più preferite o semplicemente in base agli ingredienti che avete in casa. Noi abbiamo optato per un mix di gocce di cioccolato e granella di nocciole, ma nulla vi vieta di usare solo le gocce di cioccolato o solo la frutta secca in base alle vostre preferenze. Facile no?

Biscotti al bicchiere
Biscotti al bicchiere

Preparazione dei biscotti senza bilancia con il bicchiere

  1. Iniziate versando la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una terrina. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungete ora il latte e l’olio di semi poi iniziate ad impastare in modo da fare un panetto.
  3. Unite un po’ alla volta anche le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente.
  4. Dopo aver ottenuto un bell’impasto compatto potete già passare alla realizzazione dei biscotti. Prelevate dall’impasto dei piccoli pezzetti e modellateli tra le mani formando delle palline.
  5. Adagiate man mano le palline su una teglia tenendole ben distanziate tra loro. Schiacciate leggermente con i palmi delle mani oppure con una forchetta.
  6. Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.

E adesso? Non potete farvi scappare anche i biscotti con le noci.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi

TAG:
biscotti

ultimo aggiornamento: 14-10-2020


Che buona la marmellata di castagne! Prepariamola in poche e semplici mosse

Avete mai assaggiato le crepes zucca e amaretti? Prepariamole insieme!