A metà tra la colazione e il pranzo, il brunch, con le sue ricette dolci e salate, è un mix di entrambi. Sapete quali pietanze non devono mancare?

Il brunch, con le sue ricette dolci e salate è una delle tradizioni anglosassoni e ormai da tempo spopolano anche dalle nostre parti. Tradizionalmente non è altro che un pasto informale che si consuma nella tarda mattinata dei giorni festivi. Il suo nome, infatti, deriva dall’unione di breakfast (colazione) e lunch (pranzo) proprio per ricordare un pasto che si consuma nei giorni di relax caratterizzati da un ritmo più lento rispetto agli altri giorni della settimana e come occasione di ritrovo tra amici.

Ricette per brunch domenicale: dolci e salate

In un brunch che si rispetti non devono mancare dolci come muffin, cupcakes, donuts, pancakes e brownies. Essendo un pasto intermedio non possono mancare preparazioni di ogni tipo da spizzicare bevendo tè, succhi di frutta o quant’altro. Ecco alcune proposte!

Brownies al cioccolato

Brownies
Brownies

Per prepararli potete seguire la nostra ricetta dei brownies: mescolando burro e cioccolato fuso, in poche mosse otterrete dei dolcetti dalla consistenza incredibile. Nello specifico, vi occorrono:

  • 225 g di cioccolato fondente
  • 225 g di burro
  • 135 g di farina
  • 225 g di zucchero
  • 15 g di cacao in polvere
  • 4 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Pancake alle mele

Pancake alle mele
Pancake alle mele

I pancake sono semplicissimi da realizzare, ne esistono tantissime versioni sia dolci che salate e quella con le mele è perfetta per questa occasioni. Gli ingredienti necessari sono:

  • 250 g di farina 00
  • 1 mela
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • miele di acacia q.b.

Donuts

Donuts
Donuts

Se amate i dolci soffici e glassati non potete farvi scappare la ricetta dei donuts, le strepitose ciambelle che si preparano con:

  • 260 g di farina
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati
  • scaglie di cioccolato

Dal dolce al salato: idee per il brunch

Oltre alle ricette dolci non possono mancare quelle salate come quelle a base di uova e bacon, formaggi, salumi e salmone. Bagel, club sandwich e uova strapazzate vanno di pari passo con torte salate, finger food o pasta fredda in modo da combinare piatti di ispirazione anglosassone con piatti della nostra tradizione. Facile no?

2/5 (1 Review)

Che voglia di… crostata di mandorle!

C’è differenza tra cantucci e tozzetti? Entrambi buonissimi, ma… non uguali!