Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima cheesecake ai lamponi fredda, un dessert senza cottura e perfetto per l’estate!
Torte fredde ed estate sono un’accoppiata vincente, per questo oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta della cheesecake ai lamponi. Una base di biscotti tritati e burro fuso, crema alla ricotta, gelatina e lamponi freschi sono quel che serve per preparare un dessert a cui nessuno riuscirà a dir di no.
Scommettiamo che farete il bis? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della cheesecake ai lamponi
- Per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa. Intanto frullate i biscotti con un tritatutto in modo da ottenere una polvere.
- Unite il burro fuso alla purea di biscotti, mescolate e distribuite il composto sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno. Stendete bene e mettete in frigorifero mentre preparate la crema.
- Proseguite dedicandovi alla preparazione della crema per la farcitura: mettete latte e zucchero in un tegame dal fondo spesso, ponete sul fuoco e quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegnete la fiamma.
- Mettete tre fogli di gelatina in ammollo in un po’ di acqua fredda per 10 minuti.
- Aggiungete la gelatina ammollata al composto di latte e zucchero e ben strizzata al latte ormai freddo poi unite il tutto alla ricotta e mescolate bene.
- Versate la crema sulla base di biscotti e stendetela bene prima di riporre in frigorifero per circa un paio d’ore.
- Intanto, lavate 200 grammi di lamponi e metteteli in un pentolino. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si disferanno completamente poi frullateli e filtrateli con un colino a maglie strette. Tenete momentaneamente da parte.
- Fate sciogliere i restanti due fogli di gelatina già ammollata e strizzata in un pentolino con due cucchiai di acqua. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
- Unite i lamponi frullati alla gelatina, mescolate e distribuite sulla superficie della torta. Mettete nuovamente in frigo e prima di servire decorate la vostra cheesecake con il resto dei lamponi freschi.
In alternativa vi consigliamo di provare la cheesecake alle pesche.