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Focaccine alla Nutella in padella

Focaccine alla Nutella in padella
  • Ingredienti:
    • 150 g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 50 ml di acqua
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 50 ml di latte
    • 4 g di lievito istantaneo
    • Nutella q.b.
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min

Prepariamo le buonissime focaccine alla Nutella in padella, un dolce morbido e pronto in pochi minuti.

Le focaccine alla Nutella in padella sono un dolce davvero facile e veloce da fare. Il loro impasto è morbidissimo e leggero; per prepararlo, infatti, usiamo solo acqua, farina, latte e olio. Si tratta di dolcetti senza uova e senza burro, quindi una merenda adatta a qualsiasi ora e molto golosa. La particolarità di questo dessert è il suo ripieno, composto da cremosa Nutella che, nell’impasto caldo, diventa ancora più invitante. Il dolce è molto semplice e si può preparare in pochi minuti; anche la cottura è veloce, perché basta farle cuocere in padella in 5-10 minuti senza bisogno di accendere il forno. Decorate queste morbide focaccine dolci con tanto zucchero a velo e i bambini le divoreranno!

Focaccine alla Nutella in padella
Focaccine alla Nutella in padella

Preparazione della ricetta per le focaccine alla Nutella in padella

  1. Per prima cosa, setacciate la farina e anche il lievito e raccoglieteli in una ciotola.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e versate anche il latte, che deve essere a temperatura ambiente.
  3. Cominciate a mescolare con un cucchiaio in legno, per amalgamare gli ingredienti.
  4. A questo punto, unite l’acqua e l’olio; lavorate il composto e, man mano che si fa sodo, impastate energicamente.
  5. Quando ottenete un panetto sodo e liscio, mettetelo su un piano infarinato.
  6. Con un mattarello, stendete l’impasto per ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
  7. Prendete un coppapasta (di circa 6 cm di diametro) e usatelo per tagliare tanti dischi, fino ad esaurire l’impasto.
  8. Su metà dei dischi, ponete al centro di ciascuno un cucchiaio abbondante di Nutella.
  9. Ricoprite questi con l’altra metà di piccoli dischi, pressando bene con le dita lungo i bordi.
  10. Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio.
  11. Mettete un po’ di focaccine alla volta nella padella, e fate cuocere ciascuna per circa 5-10 minuti, rigirandole a metà cottura; sono pronte quando sono ben dorate.
  12. Fatele intiepidire e decoratele con zucchero a velo.
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Conservazione

Le focaccine alla Nutella in padella sono un dolce molto morbido e buonissimo con il loro ripieno cremoso, tanto che andranno subito a ruba. Potete conservarle per 2 giorni al massimo.

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ultimo aggiornamento: 2 Maggio 2024 13:44

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