Ingredienti:
• 180 g di biscotti secchi
• 90 g di burro
• 200 g di panna da montare
• 250 g di formaggio spalmabile
• 250 g di ricotta
• 120 g di zucchero a velo (+60 g per la gelatina)
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone
• 15 g di gelatina in fogli
• 250 g di fragole
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 40 min
cottura: 10 min

Basta davvero poco per preparare la cheesecake alle fragole con il Bimby. In breve infatti avrete un dolce freddo senza cottura perfetto per la primavera.

Gira e rigira, le cheesecake si preparano tutte allo stesso modo: base di biscotti e burro, strato di crema al formaggio ed eventuale decorazione. Quella che vi proponiamo oggi non fa differenza se non nel fatto che semplificheremo tutti i passaggi preparando la cheesecake alle fragole con il Bimby. Questo elettrodomestico è un valido alleato quando la ricetta richiede diversi passaggi, come nel caso di questa cheesecake.

Seguiremo sempre lo stesso iter ma, grazie alla sua versatilità, sporcheremo pochissimo la cucina. Tenete poi presente che si può preparare la cheesecake con qualsiasi modello di Bimby che sia il TM5, il TM6 o il TM31. Non solo, anche i modelli della concorrenza sono perfetti! Insomma, se cercate un dolce freddo perfetto per la primavera questa è la ricetta che fa per voi.

Cheesecake alle fragole Bimby
Cheesecake alle fragole Bimby

Come preparare la ricetta della cheesecake alle fragole con il Bimby

  1. Mettete nel boccale del Bimby i biscotti e frullate 20 sec. vel. 10. Se Necessario spatolate il tutto sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Aggiungete poi il burro tagliato a tocchetti e frullate altri 10 sec. vel. 6.
  3. Trasferite il composto in una teglia da 24 cm di diametro con cerniera e pressate con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base di spessore uniforme. Fate riposare in frigorifero.
  4. Mettete 10 g di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, lavate il boccale e proseguite con la preparazione della crema. Inserite l’accessorio farfalla e montate 120 g di panna 3 min. vel. 4. Trasferite in una ciotola capiente.
  5. Versate la panna rimasta e la colla di pesce strizzata nel boccale e fatela sciogliere 4 min. 37°C vel. 3. Mettete in una ciotola a parte.
  6. Senza lavare il boccale aggiungete il formaggio spalmabile e la ricotta e amalgamate il tutto 40 sec. vel. 4. Incorporate 120 g di zucchero a velo, la vanillina e il succo del limone e mescolate di nuovo 30 sec. vel. 4.
  7. Ora non resta che incorporare la panna con la colla di pesce e amalgamate il tutto 1 min. vel. 4.
  8. Unite la crema ottenuta alla panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  9. Versate sulla base ormai fredda, livellate e mettete di nuovo in frigo per 5-6 ore: la colla di pesce dovrà solidificare il dolce prima di proseguire.
  10. Solo a questo punto proseguite con al preparazione della gelatina alle fragole. Per prima cosa ammollate la gelatina rimasta in acqua fredda. Mettete poi le fragole e lo zucchero a velo nel boccale lavato e frullate 30 sec. vel. 4. Scaldate il tutto per 3 min. 40°C vel. 2.
  11. Unite la gelatina strizzata e frullate per 20 sec. vel.4. Versatela sulla base ormai fredda e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore. Servitela ben fredda.

Preparare la cheesecake alle fragole con il Bimby non è difficile. Certo, ci vuole un po’ di pazienza tra uno strato e l’altro, ma il risultato vi ripagherà della fatica. Tra le altre ricette di cheesecake con il Bimby vi consigliamo di provare anche la versione più semplice, perfetta da arricchire con frutta a piacere.

Conservazione

La cheesecake fredda alle fragole con il Bimby si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni.

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Cheesecake Fragole

ultimo aggiornamento: 21-05-2023


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