Ingredienti:
• 250 g di biscotti secchi
• 150 g di burro fuso
• 500 g di formaggio spalmabile
• 200 ml di panna montata
• 10 g di gelatina in fogli
• 120 g di zucchero a velo
• base di pan di Spagna già pronto
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 40 min

La cheesecake mimosa è la variante fredda della ben più classica torta mimosa, un dolce perfetto da preparare in occasione della festa della donna. Ecco la ricetta.

Amate le torte fredde e senza cottura? L’8 marzo si avvicina e allora per questa occasione non si può non preparare la cheesecake mimosa, una torta deliziosa e davvero semplice da realizzare. La base è quella di una classica cheesecake: il fondo è di biscotti tritati e burro, mentre la crema è ottenuta con formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna montata.

Per la crema potete utilizzare indifferentemente formaggio spalmabile, mascarpone e ricotta oppure optare per un mix di questi formaggi. Il tocco finale è senza dubbio la copertura con pan di Spagna utilizzato a piccoli pezzettini proprio per ricreare l’effetto dei fiori della mimosa.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Cheesecake mimosa
Cheesecake mimosa

Preparazione della torta mimosa fredda

  1. Innanzitutto ammollate la gelatina in un acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto tritate finemente i biscotti, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Trasferite il mix di biscotti e burro sul fondo di uno stampo con chiusura a cerniera e foderato con carta da forno, stendetelo bene e mettete in frigorifero.
  2. Per la crema lavorate il formaggio spalmabile con i 3/4 dello zucchero a velo. Montate la panna con il resto dello zucchero e unitela pian piano al formaggio. Fate sciogliere la gelatina ammollata e strizzata in un pentolino con due cucchiai di panna o di acqua.
  3. Lasciate intiepidire la gelatina poi unitela alla crema di formaggio. Versate il tutto sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero almeno per due ore in modo che la crema possa compattarsi. Intanto tagliate il pan di spagna a dadini.
  4. Prima di servire decorate l’intera superficie con il pan di spagna tagliato in modo da ricreare l’effetto mimosa.

Se prediligete i dolci freddi e senza cottura, non potete farvi scappare la ricetta della cheesacake alla Nutella.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

Cheesecake Torte

ultimo aggiornamento: 01-03-2020


Alta, soffice e perfetta per gli amanti del cioccolato: è la devil’s cake!

Marmellata di pompelmo: la conserva di casa perfetta per chi ama gli agrumi