Ingredienti:
• 110 g di biscotti Pan di Stelle
• 70 g di burro
• 50 g di cioccolato fondente
• 100 g di farina 00
• 1 cucchiaio di lievito per dolci
• 100 ml di panna per dolci
• 60 ml di olio di semi di girasole
• 1 uovo
• 125 g d Philadelphia
• 60 g di zucchero a velo
• stelline di zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

I cupcake Pan di Stelle sono dei dolci golosi e scenografici dove impasto e farcitura hanno in comune proprio i famosi biscotti.

Se amate i dolcetti monoporzione non potete proprio farvi scappare la ricetta dei cupcake Pan di Stelle, arricchiti con i biscotti tritati sia nell’impasto che nella golosa crema per la copertura. Siete pronti a scoprire questa golosa ricetta facilissima?

Per fare più in fretta abbiamo usato i biscotti della Mulino Bianco, ma se desiderate potete anche preparare i pan di stelle fatti in casa.

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Cupcake Pan di Stelle
Cupcake Pan di Stelle

Come fare i cupcake con i Pan di Stelle

Questi cupcake facilissimi si differenziano dai muffin Pan di Stelle per la copertura: questi ultimi, infatti, si realizzano con la sola base di cioccolato.

  1. Per prima cosa spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino. Aggiungete 10 grammi di burro e portate sul fuoco. Lasciate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto poi spegnete la fiamma e tenete da parte.
  2. Mettete 50 grammi di Pan di Stelle in un robot da cucina e tritateli fino a ridurli in polvere. In alternativa potete schiacciarli con il mattarello all’interno di un sacchetto.
  3. Versate i biscotti tritati in una ciotola poi unite lo zucchero, la farina e il lievito.
  4. In un’altra ciotola mescolate la panna e l’olio di semi. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi poi unite anche l’uovo leggermente sbattuto e il cioccolato fuso. Mescolate bene con una frusta a mano poi distribuite il composto in appositi pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 3/4.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare.
  6. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema per la copertura, il cosiddetto frosting: tritate il resto dei biscotti come avete fatto in precedenza e mettete in una ciotola. Tagliate il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e unitelo alla polvere di biscotti.
  7. Aggiungete lo zucchero a velo e il Philadelphia poi mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e mettete a riposare in frigorifero almeno per un’ora.
  8. Decorate i dolcetti con la crema e completate con le stelline di zucchero. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare anche la torta Pan di Stelle.

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