Ingredienti:
• 500 g di uva fragola
• 500 ml di alcol puro a 95°
• 400 g di zucchero semolato
• 300 ml di acqua
• 2 chiodi di garofano
• 1/2 stecca di cannella
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 18 min
cottura: 2 min
kcal porzione: 135

Se siete in cerca di una bevanda dal gusto deciso e dolce allo stesso tempo, provate la facile ricetta del liquore di uva fragola.

Per tutti gli amanti dei liquori, arriva questa nuova preparazione tutta particolare. Stiamo parlando del liquore di uva fragola, una bevanda a base di frutta, alla quale viene aggiunta una nota alcolica. Il sapore, poi, viene reso speziato e delizioso dall’aggiunta di alcune spezie. Tutto ciò che dovete fare è lasciare macerare i chicchi di uva.

Il risultato è un succo dal gusto alcolico e zuccherino. L’ingrediente principale, infatti, contiene una polpa tenere e piena di succo, in grado di rendere deliziosa una bevanda adatta per tutti i gusti. A fine pasto o a cena, questo liquore è la giusta conclusione per congedarsi con una nota di dolcezza.

Liquore uva fragola
Liquore uva fragola

Preparazione della ricetta per il liquore di uva fragola

  1. Come prima cosa, lavate con cura l’uva fragola, sotto acqua corrente, e lasciatela asciugare.
  2. Staccate i chicchi e trasferiteli in una ciotola, usando una forchetta schiacciateli e fate uscire il succo.
  3. Trasferite tutto il composto in un barattolo in vetro sterilizzato precedentemente.
  4. Aggiungete le spezie, ovvero la stecca di cannella e i chiodi di garofano; mescolate il tutto.
  5. Unite anche metà della quantità dello zucchero, ovvero 200 g, e coprite con l’alcol.
  6. Chiudete ermeticamente il barattolo e scuotetelo.
  7. Lasciate il vasetto in un luogo fresco e buio, per far macerare il contenuto per 1 mese.
  8. Trascorso questo tempo, riprendete il composto.
  9. Prendete un pentolino e versate l’acqua, insieme alla quantità restante di zucchero.
  10. Fate bollire per 2 minuti a fuoco medio, poi spegnete e fate raffreddare.
  11. Nel frattempo, setacciate il contenuto del barattolo, facendo cadere il succo ricavato in un recipiente.
  12. Al succo d’uva aggiungete lo sciroppo freddo e mescolate.
  13. Mettete il liquore in una bottiglia in vetro, sterilizzata, e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare per 10 giorni, in un luogo fresco e asciutto, prima di consumarlo.

Conservazione

Dopo aver visto come si fa il liquore di uva fragola, potrete deliziarvi con il suo gusto deciso e dolce. Potete conservarlo in dispensa o in frigo per alcuni mesi.

Per altre ricette facili e veloci, provate il liquore al pistacchio.

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ultimo aggiornamento: 09-07-2022


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