La mousse ai lamponi è un dolce perfetto per ogni occasione, fatto con pochi ingredienti e tanta frutta.
La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio davvero unico. Si tratta di una mousse soffice e gustosa, che raccoglie tutto il sapore dolce di questi piccoli frutti. La preparazione è molto semplice e veloce, in pochi minuti potete ottenere una spuma talmente morbida da sciogliersi subito al palato. Il colore di questo dessert è dato dalla frutta, che lo rende un prodotto genuino e che piace a grandi e piccoli.
La lista di ingredienti è molto corta e non deve mancare la gelatina in fogli, per rendere il composto compatto. Adatto a fine pranzo o per una merenda speciale, prepariamo subito questo dolce ai lamponi.
Preparazione della ricetta per la mousse ai lamponi
- Prima di cominciare, mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, per 10 minuti.
- Cominciate lavando e asciugando con cura i lamponi.
- Metteteli in un recipiente e aggiungete il succo di limone. Poi, usando un mixer a immersione, frullateli completamente.
- Passate questa purea attraverso il setaccio e versatela in una ciotola.
- Prendete un pentolino e versate lo zucchero all’interno. Aggiungete l’acqua e mettetelo sul fuoco, per far bollire per circa 10 minuti.
- Mescolate di tanto in tanto, per far sciogliere il dolcificante. Quando lo sciroppo è pronto, strizzate la gelatina e aggiungetela nel pentolino.
- Continuate a far bollire, mescolando per far sciogliere la gelatina; quando è pronto, spegnete e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, versate la panna (appena presa dal frigo) in una ciotola ampia e cominciate a montarla con le fruste elettriche; man mano che si gonfia aggiungete un po’ di zucchero a velo alla volta.
- A questo punto, aggiungete alla purea di lamponi lo sciroppo e incorporatelo completamente.
- Poi, aggiungete anche la panna montata, un po’ alla volta, mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Prendete i bicchieri e riempiteli con la mousse. Mettete a rassodare il dolce in frigo per almeno 3-4 ore, poi potete servirlo.
Conservazione
La mousse ai lamponi è un dessert al cucchiaio con frutta buono e genuino, da decorare con frutti freschi o foglie di menta. Potete conservarla in frigo per massimo 2 giorni.
Provate la bontà delle palline di cocco e lamponi.