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Torta allo yogurt senza uova e burro: la ciambella piĆ¹ light di sempre

Ciambella allo yogurt senza uova
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 300 ml di yogurt bianco
    • 120 g di zucchero
    • 110 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • la scorza di 1 limone
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltĆ : facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 30 min
  • kcal porzione: 150

Avete voglia di una ciambella leggerissima? Ecco la ricetta per una torta allo yogurt senza uova e burro, soffice come una nuvola.

Per una merenda nutriente o una colazione leggera, c’ĆØ la ricetta per la torta allo yogurt senza uova (e burro). Una preparazione veloce e che, come risultato, ha una ciambella dalla consistenza morbidissima e fragrante. Una nuvola tonda, spolverata con zucchero a velo e composta solo da ingredienti genuini. Eliminando le uova e anche il burro, si ha un dolce digeribile e con poche calorie. Adatto anche a chi ha particolari intolleranze, questo dessert ĆØ sempre un’ottima soluzione!

Ciambella allo yogurt senza uova
Ciambella allo yogurt senza uova

Preparazione della torta allo yogurt senza uova

  1. Cominciate versando tutta la quantitĆ  di farina e lo zucchero in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. A questi, unite la buccia grattugiata di limone e l’olio di semi.
  3. Prendete il vasetto di yogurt (tenuto precedentemente fuori dal frigo per almeno 30 minuti) e unitelo al resto degli ingredienti. Lavorate questo composto con delle fruste elettriche, a bassa velocitĆ , per amalgamare il tutto.
  4. Nel frattempo, aggiungete anche il lievito e lavorate fino ad avere un impasto morbido (quasi cremoso) e privo di grumi.
  5. Prendete uno stampo a cerniera (dal diametro di 22 cm), adatto a dare forma alla ciambella allo yogurt senza uova, e infarinatelo. Poi, versate al suo interno il composto, livellando con una spatola.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180Ā°C per 30 minuti. Per capire se la cottura puĆ² terminare, fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, sfornate e fate raffreddare il dolce.

Conservazione

Prima di servire il dolce allo yogurt senza uova e burro, spolverizzate la sua superficie con lo zucchero a velo. Se non va subito a ruba, potete conservarlo per 3-4 giorni a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto.

Per una merenda altrettanto gustosa e fantasiosa, non perdete la ricetta per la ciambella bicolore! E non dimenticate che, per tutti gli intolleranti e allergici, abbiamo una lista di dolci senza uova da realizzare a casa.

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ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2021 19:27

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