Ingredienti:
• 2 uova
• 100 g di zucchero
• 150 ml di panna fresca liquida
• 80 g di farina 00
• 25 g di cacao in polvere
• 8 g di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

Bianca o al cioccolato? La torta della suocera è velocissima da preparare per un ospite inatteso… ma farà sempre un figurone!

È capitato a tutti, almeno una volta, di ricevere ospiti a sorpresa nel pomeriggio, proprio a orario della merenda, senza sapere bene cosa offrire per fare bella figura. In questi casi non si ha mai nulla in frigo, nè una pallina di gelato in freezer per cavarsela senza sforzo. È in questi casi che vi arriverà in aiuto un dolce veloce, anzi velocissimo, la famigerata torta della suocera! Si realizza con pochi ingredienti, che avrete sicuramente tra frigo e dispensa, il risultato poi… farà leccare i baffi anche alle difficili parenti acquisite! Pronti a prepararla? Noi vi faremo vedere la nostra versione più golosa con il cacao ma anche quella bianca e con tanto zucchero a velo.

Torta della suocera al cioccolato
Torta della suocera al cioccolato

Preparazione della torta della suocera al cioccolato

  1. Prima di tutto rompete le uova in una terrina e sbattetele energicamente con delle fruste elettriche o a mano.
  2. Pian piano, e sempre mescolando, aggiungete lo zucchero, la panna fresca e la farina setacciata.
  3. Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi mettere anche il cacao in polvere, continuate a mescolare e aggiungete alla fine il lievito per dolci setacciato.
  4. Prendete una tortiera imburrata e infarinata di circa 18 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
  5. Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti a 180° C.
  6. Una volta passato il tempo fate la prova dello stecchino, se infilzato al centro del dolce esce asciutto significa che la torta è pronta. Differentemente lasciatela ancora qualche minuto in forno.
  7. Lasciate intiepidire, spolverate con un generoso strato di zucchero a velo e servite.

La variante bianca della torta della suocera ( e senza bilancia)

Torta della suocera
Torta della suocera

Come vi abbiamo spiegato in precedenza, il dolce della suocera si può preparare anche senza l’aggiunta del cacao. Gli ingredienti e la preparazione non cambiano, dovrete solo omettere la polverina scura. Inoltre, se volete, vi spieghiamo anche come misurare le dosi giuste per prepararla anche senza bilancia.

Niente di più semplice: prendete un bicchiere normale tra quelli che avete in casa e usatelo come dosatore. Dovrete misurare mezzo bicchiere per lo zucchero, la panna liquida e per la farina et voilà, il gioco è fatto. Se volete aggiungere anche il cacao senza usare la bilancia ne serviranno due cucchiai colmi.

Conservazione

Entrambe le versioni di questo dolce si conservano fuori dal frigorifero, in un luogo fresco e asciutto, per circa 3-4 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se vi sono piaciute entrambe le versioni, possiamo tentarvi con la ricetta della torta caprese e della chiffon cake?

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 15-09-2021


Torta panna e Nutella, semplice ma golosissima!

Scoprite quanto è semplice fare una golosa torta Kinder Bueno con il Bimby