Ingredienti:
• 250 g di farina integrale
• latte vegetale q.b.
• 300 g di carote grattugiate
• 60 g di zucchero integrale di canna
• 2 uova
• 1 albume
• 1/2 bustina di lievito per dolci,
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 130

Voglia di un dolce leggero, alto e soffice? La soluzione perfetta è la torta di carote light: siamo sicuri che tutti la apprezzeranno.

La torta di carote light è un dolce semplice e dal sapore delicato. La carote, infatti, sono un ingrediente perfetto per dare colore e a sapore anche ai dolci. Questa torta di carote leggera è perfetta per la colazione o la merenda, anche se siete a dieta. Se volete prepararla vi spieghiamo subito tutti i procedimenti sia per la ricetta classica sia per chi ha il Bimby: non avete più nessuna scusa!

Torta di carote light
Torta di carote light

Come fare la torta di carote light

  1. Per preparare questa torta dietetica, iniziate lavando e pelando le carote, poi grattugiatele finemente.
  2. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  3. Mettete i tuorli in una ciotola, unite la farina e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido ma non troppo liquido.
  4. Unite le carote grattugiate, lo zucchero e altro latte se necessario.
  5. Arrivati a questo punto montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Da ultimo aggiungete il lievito per dolci poi versate l’impasto all’interno di una tortiera ricoperta con la carta da forno.
  7. Mettete la torta in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 30/40 minuti. Prima di sfornare la torta verificate sempre la cottura facendo la prova con uno stecchino che deve risultare sempre ben asciutto.
  8. Sfornate e fate raffreddare prima di spolverare la superficie con un po’ di zucchero a velo.

Preparazione della torta di carote light con il Bimby

  1. Dopo aver lavato e pelato le carote mettetele nel boccale del Bimby e tritatele per 7 secondi a velocità 7.
  2. Aggiungete il resto degli ingredienti tranne il lievito per dolci poi frullate a velocità 5 per 40 secondi.
  3. Unite il lievito per dolci e mescolate per altri 10 secondi sempre a velocità 5.
  4. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte foderato con carta da forno poi fate cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Completate poi con un po’ di zucchero a velo.

Se preferite potete provare anche la classica torta di carote oppure la nostra leggerissima torta light!

Conservazione

Questa torta leggera si conserva in un luogo fresco e asciutto per circa 3 giorni, sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo a congelazione

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Dolci light Torte vetrina dolci light

ultimo aggiornamento: 19-01-2021


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