Ingredienti:
• 380 ml di latte
• 2 tuorli
• 230 g di zucchero
• 30 g di maizena
• 4 uova
• 100 g di burro
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 300 g di farina 00
• 8 g di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta della torta Nua al cioccolato, un dolce semplice da fare e ideale per momenti unici e golosi!

La torta Nua al cioccolato è un vortice di bontà da cui difficilmente riuscirete ad uscire. Questa è la variante al cacao della classica torta Nua, un dolce delizioso e caratterizzato dall’aggiunta della crema pasticcera direttamente sull’impasto prima di procedere con la cottura in forno. Non è dunque una semplice torta al cacao farcita alla crema e per diverso tempo è stata una delle ricette più cercate e cliccate del web! Se non l’avete ancora provata è decisamente arrivato il momento di rimediare. Non siete d’accordo?

9 ricette autunnalli per la tua tavola

torta nua al cioccolato
torta nua al cioccolato

Come fare la torta Nua al cioccolato con crema pasticcera

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera: fate bollire il latte in un pentolino e intanto, a parte, montate i due tuorli con 50 grammi di zucchero. Aggiungete anche la maizena e mescolate fino ad ottenere una crema.
  2. Versate il latte caldo nel composto, poi rimettete tutto sul fuoco e fate addensare senza smettere di mescolare in modo da evitare che si formino grumi. Versate la crema ormai ben rassodata in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Intanto dedicatevi alla preparazione dell’impasto al cacao: montate le uova con lo zucchero rimanente fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Senza smettere di mescolare, aggiungete il resto del latte e il burro fuso.
  4. A parte mescolate il lievito per dolci con il cacao amaro e la farina. Setacciate le polveri e unitele al resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto poi versate l’impasto al cacao all’interno di una tortiera imburrata e infarinata o foderata con carta forno.
  5. Prendete la crema pasticcera e versatela a cucchiate sull’impasto al cacao poi infornate e fate cuocere a 180°C per 40 minuti circa. Prima di sfornare verificate sempre che la torta sia ben cotta facendo la classica prova con uno stecchino di legno.
  6. Sfornate e fate raffreddare!

Per una variante super cioccolatosa, vi suggeriamo di provare a sostituire la crema pasticcera con una crema al cioccolato. Perché non provate anche la torta cioccolato e cocco?

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Torte

ultimo aggiornamento: 02-01-2021


È possibile fare in casa i biscotti della fortuna? Assolutamente sì!

Come fare le arance essiccate: tutti i metodi