Ingredienti:
• 360 g di farina
• 200 g di zucchero
• 370 ml di latte
• 70 g di burro
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 bustina di lievito
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

Siete rimasti senza uova ma non volete rinunciare a preparare un dolce? Provate la nostra torta senza uova, facile, veloce e davvero sofficissima.

I dolci per la colazione dovrebbero essere tutti semplici da preparare, gustosi, ma allo stesso tempo non troppo pesanti. Per rispondere a tutte queste necessità abbiamo realizzato la torta senza uova, un dolce soffice al profumo di vaniglia perfetto per iniziare al meglio la giornata.

A nostro parere, vale la pena avere nel ricettario dei dolci senza uova, non solo per soddisfare le esigenze degli intolleranti, ma anche e soprattutto perché è facile rimanere senza. Ecco quindi che una torta di questo tipo è una vera salvezza per semplicità e gusto.

Torta senza uova
Torta senza uova

Come preparare la ricetta della torta senza uova

  1. Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire in una ciotola.
  2. Unite lo zucchero, mescolando con una frusta da cucina o con le fruste elettriche.
  3. Versate a filo il latte, alternandolo con la farina setacciata con il lievito, fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Profumate con l’estratto di vaniglia (ma anche altre essenze o della semplice scorza di limone).
  5. Versate il tutto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 40 minuti. Prima di sfornare fate come sempre la prova stecchino, assicurandovi che se inserito al centro della torta ne esca completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  6. Una volta freddo, servite il vostro dolce senza uova completando con una spolverata di zucchero a velo.

Se preparare questa ricetta di un dolce senza uova ti è piaciuta, allora sicuramente amerai la nostra torta all’acqua, ancora più leggera senza dimenticare il gusto!

Conservazione

La torta senza uova si conserva sotto una campana per dolci per una settimana, soffice e profumata come appena fatta.

4/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte light

ultimo aggiornamento: 27-05-2021


Cioccolatini Raffaello fatti in casa? Ecco come!

Raffinati e golosi dolci al cucchiaio, veloci e per tutte le occasioni