Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 200 g di burro
• 1 tuorlo
• 300 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di acqua calda
• coloranti alimentari q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 35 min
cottura: 20 min

I biscotti di Pasqua sono dei deliziosi dolcetti a tema pasquale. Sbizzarritevi con formine e glasse colorate di ogni tipo. Viva la fantasia!

Pasqua si avvicina e la voglia di preparare dolcetti a tema aumenta sempre più. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti di Pasqua. Questi buonissimi frollini vengono realizzati con formine a tema pasquale e poi potete sbizzarrirvi nel realizzare decorazioni con una pratica glassa a base di zucchero a velo e acqua. Potete prepararli come regalino per i vostri, come dolce da servire a fine pasto o come segnaposto. Cosa ne pensate?

biscotti di pasqua
biscotti di pasqua

Preparazione dei biscotti dolci di Pasqua

  1. Per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente a tocchetti e mettetelo in una terrina. Aggiungete 100 grammi di zucchero a velo e impastate in modo da ottenere una crema poi aggiungete il tuorlo e lavorate in modo da farlo assorbire al meglio.
  2. Proseguite aggiungendo la farina un po’ alla volta e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno poi con delle formine taglia pasta a tema pasquale.
  3. Adagiate man mano i biscotti su di placca ricoperta con un foglio di carta da forno poi fateli cuocere in forno ventilato alla temperatura di 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata sformate i biscotti e fateli raffreddare.
  4. Intanto preparate la glassa che vi servirà per la decorazione: setacciate il resto dello zucchero in una ciotolina, aggiungete l’acqua e il succo di limone e mescolate bene. Dividete la glassa così ottenuta in più ciotoline e aggiungete ad ognuna un po’ di colorante alimentare realizzando le sfumature che più preferite.
  5. Decorate i biscotti con la glassa di zucchero realizzando i motivi che più preferite aiutandovi con uno stecchino di legno o una piccola siringa per dolci.

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei biscotti al cocco.

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