Cheesecake alle ciliegie: la ricetta della torta fredda buonissima

Cheesecake fredda alle ciliegie: una fetta tira l’altra!

Ingredienti:
• 180 g di biscotti digestive
• 100 g di burro
• 750 g di ricotta
• 250 g di formaggio spalmabile
• 50 g di zucchero a velo
• 20 g di zucchero a velo
• 700 g di ciliegie
• 200 g di zucchero
• 70 ml di succo di limone
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta della cheesecake alle ciliegie un dessert fresco, estivo e che conquisterà tutti.

Estate e torte senza cottura sono un’accoppiata vincente e per questo vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle ciliegie. Una base di biscotti tritati e burro, crema di ricotta e formaggio spalmabile con una golosa copertura di ciliegie, gelatina e sciroppo. Sono questi gli elementi del dessert che conquisterà tutti con il suo gusto fresco e fruttato.

Pronti? Mettiamoci all’opera e realizziamo insieme questa deliziosa cheesecake senza cottura!

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

Preparazione della cheesecake fredda e con ciliegie

  1. Mettete i biscotti nel mixer e frullate fino a polverizzarli. Fate sciogliere il burro, unitelo alla polvere di biscotti e mescolate per amalgamare il tutto.
  2. Trasferite il mix di burro e biscotti in una tortiera con stampo a cerniera e foderata con carta forno. Stendete bene e mettete in frigorifero.
  3. Ora lavate le ciliegie, snocciolate e mettetele in una ciotola con lo zucchero e la scorza di un limone. Mescolate e versate il tutto in un pentolino capiente. Bagnate con il succo di limone filtrato, mettete sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte a raffreddare.
  4. Ammollate metà dei fogli di gelatina in un po’ di acqua.
  5. Lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea.
  6. Filtrate le ciliegie dallo sciroppo rilasciato durante la cottura, prelevate un paio di cucchiai di sciroppo di ciliegie e mettetelo in un pentolino. Aggiungetevi i fogli di gelatina ammollati e strizzati, mettete sul fuoco e mescolate bene per far sciogliere la gelatina. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per qualche minuto.
  7. Aggiungete lo sciroppo con la gelatina alla crema di formaggio, mescolate e versate la crema sulla base di biscotti. Livellate bene e mettete nuovamente in frigorifero.
  8. Ammollate il resto della gelatina in un po’ di acqua, poi strizzatela e mettetela in un tegame capiente. Aggiungete 300 ml di sciroppo di ciliegie tenuto da parte, mettete sul fuoco e fate sciogliere la gelatina.
  9. Spegnete il fuoco e aggiungete anche le ciliegie, lasciate intiepidire per un paio di minuti, riprendete la torta e distribuite sulla superficie la copertura di ciliegie.
  10. Mettete in frigorifero e fate riposare per 2-3 ore prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, se amate le torte fredde, vi consigliamo di provare anche la cheesecake ai frutti di bosco.

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ultimo aggiornamento: 10-06-2019

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