Torte veloci e semplici sono il sogno di tutti, non è vero? Ecco 10 ricette facili e veloci da fare in casa. Provatele!
Per le ricette di torte che vi proponiamo oggi la parole d’ordine è velocità! Che siano al cioccolato o di mele, light o golose, infatti, la costante è sempre quella: sono tutte torte veloci. Per noi, i dolci facili e veloci da fare in casa (anche se non siete cuochi provetti) sono una cosa seria e per questo abbiamo pensato di proporvi 10 ricette rapide, che non richiedessero troppi passaggi, che non fossero troppo complicate ma il cui risultato fosse poesia per il palato.
Non è per forza vero, infatti, che se una torta è veloce da fare, il sapore debba risentirne! Anche gli chef in erba o i pasticceri “della domenica” possono preparare delle torte facili e veloci e lasciare tutti senza parole. Dalla torta per la colazione, alla torta al cioccolato con solo tre ingredienti passando per quella allo yogurt preparata senza bilancia, ce n’è una per tutti gusti: iniziamo!
- Torta al cioccolato veloce
- Torta all’acqua
- Torta di carote
- Torta di mele facilissima
- Torta cookies
- Torta alla Nutella
- Torta margherita
- Torta allo yogurt
- Torta di pane
- Torta della nonna
Torta al cioccolato veloce
A noi piace iniziare alla grande e quindi non potevamo che partire con la torta al cioccolato veloce. La ricetta che vi proponiamo si prepara con solo tre ingredienti e ricorda, per chi la conoscesse, la cheesecake giapponese alta e soffice.
In pochi minuti l’impasto è pronto: vi basterà unire il formaggio e il cioccolato fuso e poi completare con i tuorli. A parte, montate gli albumi e integrateli mescolando dal basso verso l’alto. La cottura è un po’ particolare: infornate per i primi 15 minuti a 170°C, poi abbassate a 160°C per altri 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare all’interno per altri 15 minuti.
Ecco le dosi per una torta che si scioglie in bocca:
- 3 uova
- 120 g di cioccolato fondente
- 120 g di Philadelphia
Torta all’acqua
Se parliamo di torte veloci da fare, non possiamo non lasciarvi la ricetta della torta all’acqua, un dolce senza uova, senza latte e senza burro che farà felici tutti coloro che sono a dieta. Dentro non c’è praticamente nulla (da qui, il nome “all’acqua”) ma potete personalizzarla come preferite; in più, questa torta vi salverà quando avete voglia di un dolce ma avete il frigo quasi vuoto!
Per realizzarla dovete sciogliere in acqua lo zucchero e poi unire anche l’olio e la vaniglia. Infine, con attenzione e senza fare grumi, aggiungerete farina e lievito. Cuoce a 180°C in circa 40 minuti.
Ecco le dosi di questa torta light:
- 350 g di acqua a temperatura ambiente
- 225 g di zucchero bianco
- 100 g di olio di semi
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 baccello di vaniglia
Torta di carote
Ispirata a delle celebri merendine Camille, la torta di carote è un dolce soffice e umido: così buono che diventerà il vostro cavallo di battaglia. Anche se l’idea di preparare un torte veloci con un ortaggio non vi ispira… datele una chance: per gusto e consistenza vedrete che si rivelerà insuperabile!
Dovrete iniziare a grattugiare le carote e aggiungerle ad una crema soffice di tuorli montati e zucchero; unite poi olio, farina, lievito e mandorle ridotte in farina. Completate con albumi a neve e infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Ecco gli ingredienti necessari per fare la torta Camilla:
- 320 g di carote
- 300 g di farina
- 80 g di mandorle pelate
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta di mele facilissima
Obiettivamente, la torta di mele è una delle più lunghe da realizzare: il tempo necessario per sbucciare la frutta, unito ad una cottura piuttosto prolungata (dovuta alla presenza di frutta nell’impasto) può farci desistere. Per questi oggi vogliamo proporvi la ricetta più veloce possibile.
La preparazione, di per sé, è facilissima: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti poi cospargetele con il succo di limone per non farle annerire. Montate uova e zucchero, poi unite burro fuso, scorza di limone, sale, lievito e farina. Prima di infornare a 170°C per 40 minuti, cospargete la superficie con le mele.
Ecco gli ingredienti necessari per la torta di mele veloce:
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 100 di burro fuso
- 1 limone
- 500 g di mele golden
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta cookies
Dall’unione di crostata e biscotti americani con gocce di cioccolato nasce la crostata cookies, composta da due dischi di frolla con gocce di cioccolato e un cremoso ripieno di Nutella. È così facile e golosa che non potete non provarci!
La realizzazione? Unite tutti gli ingredienti in modo da creare la frolla e ricavatene due dischi; stendete il primo in una tortiera imburrata e infarinata, aggiungete la Nutella per il ripieno e completate con il secondo disco. Cuoce a 180°C per circa 20 minuti.
Di seguito, vi lasciamo gli ingredienti nel dettaglio per fare questo dolce goloso:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di burro fuso
- 120 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- Nutella q.b.
Torta alla Nutella
Forse una torta più facile e veloce di questa alla Nutella non c’è. Ci credete che vi servono solo due ingredienti? Lo sappiamo che non vedete l’ora di provarci!
In pratica, dovete solo montare le uova con le fruste elettriche e poi, abbassando un po’ la velocità unire la Nutella (sciolta o comunque ammorbidita per bene). Dopo 25 minuti a 180°C in forno già caldo potete cospargerla di zucchero a velo e assaporarla.
Prima di iniziare a fare questa torta alla Nutella (che potremmo definire magica), procuratevi:
- 250 g di Nutella
- 4 uova
- zucchero a velo q.b. per decorare
Torta margherita
Parlando di torte semplici e veloci, non si può dimenticare la torta margherita, che potremmo definire la torta da colazione per eccellenza. A differenza delle altre ricette viste fin ora (come quella allo yogurt e quella all’acqua) questa è proprio un classicone, oltre che semplicissima.
Per realizzarla, montate tuorli e zucchero, poi aggiungete il burro a tocchetti e la scorza di limone; unite le polveri, il latte e infine gli albumi montati a neve. Dopo circa 30/40 minuti in forno a 180°C potete sfornare e lasciar raffreddare prima di assaporare.
Per questa torta facile, vi serviranno:
- 175 g di farina
- 175 g di fecola di patate
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 18 g di lievito vanigliato per dolci
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Torta allo yogurt
Tra le ricette torte semplici, questa è… la Regina! Pensate che per realizzarla non serve nemmeno la bilancia: l’unità di misura di tutti i nostri ingredienti sarà un semplice vasetto di yogurt, motivo per cui viene anche detta torta 7 vasetti.
In una terrina, versate yogurt, scorza di limone, uova, un pizzico di sale, farina e lievito setacciati e zucchero. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e fate cuocere 180°C per 30 minuti.
Ecco gli ingredienti e le dosi precise della torta allo yogurt soffice:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
Torta di pane
La torta di pane è perfetta per chi è alla ricerca sia di torte veloci che di ricette di riciclo poiché viene preparata con pane raffermo. E poi c’è il cioccolato: come si fa a dire di no?
Ammollate il pane nel latte e poi fatelo frullare; aggiungete tutti gli altri ingredienti e infornate 180°C per 35-40 minuti. Più semplice di così!
Ecco gli ingredienti di questa torta senza farina:
- 400 ml di latte
- 2 uova
- 250 g di pane raffermo
- 100 g di cioccolato fuso
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
Torta della nonna
Concludiamo in bellezza questa carrellata di torte veloci con un altro grande classico, la torta della nonna. Certo, quando pensiamo alle nonne la prima cosa che ci viene in mente non è certo la velocità, ma calcolate che se partite che due dischi di frolla già pronta e preparate solo la crema… dovrete praticamente solo più infornare!
Questa torta si realizza con due dischi di frolla, un ripieno di crema pasticcera e pinoli a volontà. In forno, impostate 190°C e calcolate circa 40 minuti!
Ecco gli ingredienti necessari per la versione veloce della torta della nonna:
- 400 g di pasta frolla
- 400 g di crema pasticcera
- 25 g di pinoli
- zucchero a velo q.b.