Volete una buona ricetta di biscotti? Noi abbiamo voluto raccoglierle tutte: ecco le nostre migliori ricette di biscotti.

È davvero difficile dire qual è la nostra ricetta di biscotti preferita: sono tutte diverse e una più buona dell’altra. Sceglierne una è davvero impossibile! Per questo abbiamo pensato di raccogliere quelle che a nostro parere sono le migliori ricette di biscotti, certi che anche voi, una volta lette, le vorrete provare tutte. Pronti a mettere le mani in pasta? La vostra famiglia ringrazierà tantissimo e anche voi potrete finalmente godere di una colazione genuina.

Requisito fondamentare di qualsiasi ricetta dei biscotti è che sia veloce da preparare. Siamo sempre di fretta quindi avere nel repertorio qualcosa da preparare al volo può essere una salvezza. Ecco quali sono le nostre ricette di biscotti facili e veloci pensate (e provate) per voi.

Biscotti al burro

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Biscotti al burro
Biscotti al burro

Avete presente quelli delle scatole di latta di cui è sempre meglio non leggere le calorie? Ecco, quei biscotti al burro possono essere preparati in casa davvero in modo semplice e vi garantiamo che ne varrà la pena.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Lavorate a crema, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro con lo zucchero. Incorporate poi l’uovo e infine la farina, un cucchiaio alla volta, e il lievito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e distribuitele su una teglia rivestita di carta forno. Pressate con una forchetta per creare la decorazione e cuocete a 180°C per 20 minuti. Gustateli una volta freddi.

In alternativa, i più golosi dovrebbero provare i biscotti al burro e cioccolato: hanno tutte le carte in regola per diventare i vostri biscotti preferiti.

Biscotti al limone

biscotti al limone
biscotti al limone

Se cercate una ricetta per dei biscotti semplici, allora questa potrebbe fare al caso vostro. I biscotti al limone sono dei bocconcini dal sapore fresco e appagante, semplici da preparare, e che grazie a un passaggio nello zucchero a velo hanno una superficie tutta crepata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 270 g di farina
  • 2 limoni
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 40 ml di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 uovo

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite l’uovo e profumate con la scorza grattugiata del limone. Incorporate anche il succo dell’agrume e infine la farina setacciata con il lievito. Formate un panetto omogeneo e, dopo averlo avvolto nella pellicola, lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Una volta freddo, formate delle palline grandi come una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti, facendoli raffreddare prima di servirli.

Biscotti morbidi alle mele

Biscotti mele
Biscotti mele

Rimanendo in tema di biscotti semplici da fare, impossibile non ricordare i biscotti morbidi alle mele. Perfetti soprattutto per la merenda, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto hanno una consistenza unica, difficile da trovare in altre ricette.

Ingredienti per la ricetta dei biscotti alle mele per 4 persone:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di mele
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola mescolate tutte gli ingredienti secchi come farina, maizena, lievito e zucchero. Incorporate poi l’uovo, l’olio di semi e il latte e mescolate bene con le fruste elettriche. Sempre con le fruste in azione unite la ricotta. All’impasto dovrete poi aggiungere le mele sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi. Per dare forma ai biscotti aiutatevi con due cucchiai e lasciate cadere l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceranno a 180°C in modalità ventilata per 15 minuti.

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono irresistibili sia da soli che inzuppati nel latte. Se a questo aggiungete che sono davvero semplici da fare, perfetti anche per far mettere le mani in pasta ai più piccoli, allora non temono rivali.

Ingredienti per 8 persone:

  • 320 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro

Lavorate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema, incorporate prima le uova e poi la farina setacciata con il cacao, poco per volta. In ultimo arricchite l’impasto con il cioccolato tritato al coltello. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per un’oretta prima di formare delle palline, adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 10 minuti. Una volta freddi potete gustare i vostri biscotti semplici.

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco
Biscotti al cocco

Se siete alla ricerca di biscotti semplici e buoni allo stesso tempo allora i nostri biscotti al cocco sono la ricetta perfetta. Già perché bastano tre ingredienti per prepararli, una decina di minuti in forno e ancora meno per divorarli tutti.

Ingredienti per 10 persone:

  • 300 g di cocco rapè
  • 250 g di zucchero semolato
  • 6 albumi

Mescolate in una ciotola il cocco con lo zucchero poi incorporate gli albumi e mescolate fino a ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e dressate l’impasto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 10 minuti.

Biscotti senza burro

Biscotti senza burro
Biscotti senza burro

La ricetta dei biscotti senza burro è perfetta se desiderate qualcosa di dolce ma volete tenere sotto controllo le calorie. Certo, non sarà l’unica ricetta di biscotti di questo tipo, ma è davvero deliziosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 210 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 170 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 g di bicarbonato

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale e bicarbonato), poi incorporate l’olio e l’uovo mescolando dapprima con un cucchiaio di legno poi a mano. Dovrete ottenere un impasto omogeneo con cui formare delle palline. Distribuitele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°c per 18 minuti circa.

Nutella biscuits

Nutella biscuits
Nutella biscuits

Se fate parte di coloro che sono corsi direttamente a questa ricetta di biscotti sappiate che vi capiamo. I nutella biscuit uniscono due ingredienti il cui abbinamento avevamo già testato (e approvato) tutti: quello tra i biscotti e la Nutella. Ma come si preparano in casa?

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di nocciole
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b.

Per realizzare questi biscotti semplici e buoni dovete per prima cosa preparare la frolla. Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporate poi le uova, la vanillina e un pizzico di sale e solo in ultimo, una volta amalgamati, le due farine. Formate a mano un panetto e lasciatelo in frigorifero, avvolto con pellicola, per un’ora. Stendetelo poi fino a mezzo centimetro di spessore e con un coppapasta di 8 cm ricavate 24 dischi. Adagiateli in una teglia per muffin e bucherellate il fondo.

Cuoceteli in bianco, dopo 20 minuti in frigorifero, a 180°C per 15 minuti. Con la frolla rimanente formate dei biscotti con un coppapasta più piccolo e cuoceteli a 180°C per 10 minuti (anche loro dopo aver riposato in frigorifero). Farcite i cestini con la nutella e coprite con un biscottino.

Biscotti allo zenzero

biscotti allo zenzero
biscotti allo zenzero

Mangiando i biscotti allo zenzero potrete giustificarvi elencando i benefici di questo ingrediente tanto decantato. Oppure potrete fare finta di niente e mangiarli uno dopo l’altro, senza dire niente a nessuno. D’altronde sono buonissimi!

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero di canna finissimo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e lo zenzero poi unite burro e uova e impastate in modo da ottenere una consistenza simile a quella della frolla. Stendetela fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm e poi ricavate la forma che preferite con un coppapasta. Mano a mano che sono pronti adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per circa 20 minuti. Serviteli ben freddi.

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti al cucchiaio
Biscotti al cucchiaio

Di tutte le ricette di biscotti questa è in assoluto quella che prepariamo più spesso. I biscotti con gocce di cioccolato infatti ricordano quelli a forma di goccia di una nota marca e sono davvero irresistibili.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 uovo
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 230 g di farina
  • 110 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Mescolate all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito poi incorporate uova e burro, impastando velocemente. Circa a metà unite le gocce di cioccolato e dopo averle distribuite uniformemente avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo a raffreddare in frigorifero. Formate poi delle palline con le mani e premetele delicatamente sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180°C per 12-15 minuti e gustateli una volta freddi.

Biscotti integrali

biscotti integrali light
biscotti integrali light

Ah la dieta, quello strano meccanismo che ti preclude tutti i dolci. A meno che non siano i nostri biscotti integrali, s’intende! È vero che solitamente le ricette dei biscotti non comprendono queste preparazioni più light, ma noi abbiamo voluto pensare a tutti, quindi ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  •  250 g di farina integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte vegetale
  • 50 ml di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e la cannella poi formate una fontana e mettete al centro l’uovo, il latte, l’olio e il miele. Mescolate prima con una forchetta poi a mano fino a ottenere un panetto. Stendetelo fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore e lasciatelo raffreddare in frigorifero. Formate i biscotti con il coppapasta che preferite e cuoceteli a 160°C per 20 minuti poi girateli e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Una volta freddi, riponeteli in una scatola.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 23-04-2021


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