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Dolci senza uova buoni e semplici da preparare

Torta margherita senza uova
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina
    • 330 g di acqua
    • 200 g di zucchero
    • 90 g di olio di semi
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 bacca di vaniglia
    • 1 limone bio
    • 1 bustina di lievito
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 40 min

Preparare dei dolci senza uova è davvero semplice, soprattutto se prenderete ispirazione dalle nostre ricette. Ecco le 25 che abbiamo pensato per voi.

I motivi per cui si dovrebbero preparare dolci senza uova sono i più diversi. Il primo è quello che accomuna tutti: la sbadataggine. Quante volte pensavate di avere le uova in frigorifero e poi, sul più bello, scoprite che erano finite? A noi spessissimo, quindi abbiamo sempre qualche idea in serbo per realizzare un dolcetto senza uova.

Il secondo motivo invece potrebbe essere un’intolleranza alimentare oppure il desiderio di seguire un’alimentazione più vegetale (come nel caso dei vegani). Insomma, quale che sia il perché, siete nel posto giusto. Ecco quali sono le ricette che abbiamo pensato per voi.

Ricette dei dolci senza uova: 25 idee infallibili

Non solo è possibile preparare delle sofficissime torte senza uova, ma anche tutta una serie di dessert che per tradizione comprendono questo ingrediente. Volete qualche esempio? Il tiramisù è il primo che ci viene in mente, ma ci sono anche il salame di cioccolato e i pancake. La “magia” è possibile senza l’utilizzo di ingredienti particolari, ma solo sfruttando le proprietà di quelli che comunemente si trovano nelle nostre cucine. Vediamo insieme come fare.

Torte senza uova

La nostra lista inizia con le torte: abbiamo scelto solo le più buone e state tranquilli, vi spiegheremo passo passo la ricetta e gli ingredienti che servono per prepararle tutte.

Torta margherita senza uova

Torta margherita senza uova
Torta margherita senza uova

La torta margherita senza uova è un dolce leggero, soffice e spugnoso, perfetto per la colazione o la merenda. Come per tutte le torte senza uova non richiede particolari abilità e per prepararla saranno sufficienti una ciotola e una frusta da cucina.

Ingredienti per 8 persone:
  • 300 g di farina
  • 330 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito

Sciogliete lo zucchero nell’acqua, poi unite l’olio a creare un’emulsione. Profumate con la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia, infine aggiungete la curcuma per colorare leggermente l’impasto. In ultimo incorporate la farina setacciata con il lievito e versate il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro. Cuocete a 180°C per 40 minuti e una volta fredda decorate con zucchero a velo.

Ciambellone senza uova

Ciambellone senza uova
Ciambellone senza uova

Cercate una torta veloce senza uova? Abbiamo quello che fa per voi. Difficilmente riuscirete a resistere alla nostra ciambella senza uova e nel giro di un paio di mattine non ce ne sarà più traccia.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 270 g di latte intero
  • 140 g di olio di semi
  • scorza di 1 limone
  • 20 g di lievito in polvere per dolci

In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito, poi unite lo zucchero e la scorza del limone. Versate a filo latte e olio, mescolando con una frusta da cucina fino a ottenere un impasto omogeneo quindi versatelo in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. Cuocete a 180°C per circa 40 minuti completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova
Torta al cioccolato senza uova

Un’altra deliziosa torta senza uova farà crollare anche gli spiriti più tenaci con il suo profumo. Si tratta della torta al cioccolato senza uova, perfetta per la merenda dei più piccoli ma talmente buona che ogni occasione è perfetta per gustarne una fetta.

Ingredienti per 8 persone:
  • 80 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente + q.b. per decorare

Per prima cosa setacciate farina e lievito in una ciotola. Unite poi lo zucchero e versate a filo latte e olio fino a ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporate il cioccolato fuso a temperatura ambiente. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e cuocete a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino. Servite decorando a piacere con altro cioccolato fondente fuso.

Torta di mele senza uova

torta di mele senza uova
torta di mele senza uova

Versatile e salutare, la torta di mele senza uova è un dolce che mette d’accordo tutti. Prepararla è davvero semplice in meno di dieci minuti sarete pronti a infornarla. Ecco la nostra ricetta!

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 g di farina
  • 2 mele
  • 200 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Sciogliete lo zucchero nell’acqua, poi unite l’olio e mescolate in modo da ottenere un’emulsione. Profumate con la scorza del limone grattugiata e unite la farina setacciata con il lievito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini, irrorate con il succo di limone. Versate il tutto in uno stampo e cuocete a 180C° per circa 35 minuti. A piacere, una volta fredda, decorate con dello zucchero a velo.

Crostata senza uova

Crostata senza uova
Crostata senza uova

La crostata senza uova, nella nostra versione con crema pasticcera e frutta, è perfetta da servire come dolce di fine pasto. Prepararla è piuttosto semplice anche se non è tra i dolci più veloci.

Ingredienti per 8 persone:
  • 40 g di burro
  • 230 g di zucchero semolato
  • 340 g di farina 00
  • 200 g di kiwi
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di mirtilli
  • 520 ml di latte

Per prima cosa preparate la pasta frolla mescolando in una ciotola 250 g di farina e 50 g di zucchero. Unite poi il burro freddo e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. In ultimo aggiungete 20 ml di latte e formate un panetto. Avvolgetelo nelle pellicola e trasferitelo in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema pasticcera mescolando la farina e lo zucchero rimanenti. Unite il latte a filo e trasferite sul fuoco. Cuocete per 3-4 minuti a partire dal bollore, fino a che non si sarà addensata. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, stendete la frolla a mezzo centimetro di spessore, mettetela in uno stampo per crostata e cuocetela in bianco a 180°C per 20 minuti. Una volta fredda farcite con la crema pasticcera e decorate con la frutta fresca.

Plumcake senza uova

Plumcake senza uova
Plumcake senza uova

Un’altra torta, anche se dalla forma più allungata, è il plumcake senza uova. Una ricetta facile e veloce e adatta agli intolleranti. Pensate che potrete anche fare a meno del burro!

Ingredienti per 8 persone
  • 400 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Mettete in una ciotola la farina e il lievito per dolci, solo dopo averli setacciati entrambi. Aggiungete poi lo zucchero e i restanti liquidi: olio e acqua. Mescolate bene in modo da eliminare grumi e renderlo un impasto omogeneo. A questo punto versatelo dentro uno stampo per plumcake e mettetelo in forno a 180° C per circa 35 minuti. Passato questo tempo lasciatelo intiepidire e completatelo con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo in tavola.

Pan di Spagna senza uova

pan di spagna senza uova
pan di spagna senza uova

Ora eccoci a una ricetta base per realizzare tantissime torte farcite: il pan di Spagna senza uova. Esattamente, è possibile prepararlo senza le uova, senza inficiare sul risultato finale di questo dolce facile e veloce.

Ingredienti per 6 persone
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 180 g di zucchero
  • 16 g di lievito per dolci
  • 250 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • scorza di limone q.b.

Prendente una ciotola e versate all’interno acqua, olio di semi e lo zucchero e mescolate energicamente con una frusta in modo da sciogliere tutto lo zucchero. A parte setacciate la farina, lievito e amido di mais e uniteli un po’ alla volta al composto di acqua, olio e zucchero continuando a mescolare. In ultimo aggiungete la scorza di limone e date un’ultima mescolata. Ora versate l’impasto in una tortiera di circa 24 cm di diametro rivestita di carta forno e mettetela in forno a 180° C per circa 30 minuti. Passato questo tempo prelevate il vostro pan di Spagna, lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla tortiera e poi utilizzate per le vostre ricette dolci.

Torta allo yogurt senza uova

Ciambella allo yogurt senza uova
Ciambella allo yogurt senza uova

Per questa ricetta abbiamo preparato una ciambella soffice, morbida e facilissima da fare. Stiamo parlando della gustosa torta allo yogurt senza uova, l’avete mai provata?

Ingredienti per 8 persone
  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di yogurt bianco
  • 120 g di zucchero
  • 110 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Mescolate in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e la scorza del limone e poi aggiungete l’olio di semi. Ora prendete il vasetto di yogurt e versatelo all’interno della ciotola con tutti gli altri ingredienti e mescolate con delle fruste elettriche alla velocità più bassa per qualche minuto e fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo. In ultimo aggiungere il lievito setacciato e mescolate ancora qualche secondo per incorporarlo bene. Ora versate il tutto in uno stampo per ciambellone di circa 22 cm di diametro ben oliato e infornate a 180°C in forno caldo per circa 30 minuti. Passato il tempo lasciate intiepidire la ciambella prima di prelevarla dallo stampo e spolverarla con dello zucchero a velo.

Torta di carote vegan

Torta di carote veg
Torta di carote veg

Perfetta da gustare a colazione o a merenda e adatta a tutti, intolleranti e coloro che stanno seguendo una dieta solo a base vegetale. Di quale dolce senza uova stiamo parlando? Della torta di carote veg (o vegan).

Ingredienti per 8 persone
  • 250 di carote
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 75 ml di olio di semi
  • 50 g di mandorle
  • 75 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come prima cosa prendete un mixer e tritate le mandorle mettendole da parte. In una ciotola grattugiate le carote (dopo averle lavate e sbucciate accuratamente) e aggiungete le mandorle, lo zucchero e l’olio di semi. Mescolate bene il tutto e versate all’interno del contenitore il latte di soia, la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Amalgamante tutti gli ingredienti e versate l’impasto ottenuto in una tortiera di circa 24 cm di diametro ricoperta da un foglio di carta forno. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180° C e lasciatela poi raffreddare prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

Torta al limone senza uova

Torta al limone senza uova
Torta al limone senza uova

Un impasto leggero, che sprigiona un aroma di limone buonissimo che riesce a farti dimenticare qualsiasi mancanza! La torta al limone senza uova è buonissima così com’è, anche senza burro e latte!

Ingredienti per 8 persone
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di acqua
  • il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Prendete una ciotola e versate al suo interno lo zucchero, l’acqua, l’olio di semi insieme alla scorza e al succo dei limoni. Mescolate con una frusta fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente e poi aggiungete le polveri setacciate (farina e lievito). Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e versatelo all’interno di una tortiera di 22 cm di diametro rivestita di carta forno. Infornate a 180° C per 35 minuti e, una volta pronta, lasciate intiepidire prima di sformare e spolverare con lo zucchero a velo.

Torta all’acqua

Torta all'acqua
Torta all’acqua

Avete voglia di dolce ma non volete sentirvi in colpa già dopo il primo morso? Allora la torta all’acqua è la ricetta che fa al caso vostro!

Ingredienti per 8 persone
  • 350 g di acqua a temperatura ambiente
  • 225 g di zucchero bianco
  • 100 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 baccello di vaniglia

Come prima cosa sciogliete lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente e solo successivamente aggiungete l’olio di semi e le bacche del baccello di vaniglia. Ora setacciate e aggiungete ai liquidi poco a poco la farina 00 e il lievito e, solo una volta che il vostro impasto sarà bello liscio e senza grumi potrete versarlo in una tortiera di circa 24 cm di diametro ben oliata. Informata a 180°C per 50 minuti e, una volta cotta, lasciatela intiepidire e spolveratela a piacere con dello zucchero a velo.

Creme senza uova

Ora che avete finito di preparare le torte senza albumi e tuorli possiamo passare a una farcitura analoga! Ci sono tantissime creme che si possono preparare senza uova riadattandole facilmente e senza sforzi, inoltre sono perfette nei periodi più caldi e in caso non foste tranquilli a usare uova non pastorizzate (consci che, tuttavia, è possibile fare questo passaggio in casa).

Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova
Crema pasticcera senza uova

Non potevamo non iniziare dalla crema per eccellenza: quella pasticcera dove l’elemento fondamentale sono proprio quello che noi andiamo a togliere in questa preparazione… le uova! Se volete saperlo è possibile preparare una crema pasticcera senza uova, il gusto finale sarà un po’ diverso ma niente affatto deludente.

Ingredienti per 6 persone
  • 500 ml di latte
  • 60 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di curcuma

Mescolate insieme in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone e la curcuma e poi unite a filo il latte a temperatura ambiente (mescolando sempre con una frusta per evitare che si formino grumi). Versate il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate delicatamente fino a che la crema non diventerà densa poi spegnete il fuoco e versatela in una ciotola. Lasciatela intiepidire coperta dalla pellicola trasparente a contatto.

Crema al mascarpone senza uova

Crema al mascarpone senza uova
Crema al mascarpone senza uova

Ottima per farcire un tiramisù, ma anche da accompagnare con panettone e pandoro nelle feste di Natale. La crema al mascarpone senza uova non differisce molto da quella classica ma… è buonissima!

Ingredienti per 5 persone
  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 80 g di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di 1/2 arancia

La prima cosa da fare in assoluto per preparare questa crema facile è quella di togliere il mascarpone dal frigo un momento prima di utilizzarlo nella ricetta (in modo che sia bello morbido e lavorabile). Mettetelo in una ciotola insieme alla scorza di arancia e mescolatelo bene con le fruste elettriche in modo che diventi bello spumoso. A parte montate la panna con lo zucchero a velo e, successivamente, unite poco per volta alla panna il mascarpone facendo attenzione a non smontare il tutto (per farlo mescolate dal basso verso l’alto con una spatola). Ed ecco la vostra crema velocissima.

Crema al limone senza uova

Crema al limone senza uova
Crema al limone senza uova

Volete una crema leggerissima e dal gusto aspro che possa bilanciare bene il vostro dolce? Allora la crema al limone senza uova è proprio quello che fa per voi. Non perdiamo altro tempo e andiamo alla scoperta di questa ricetta non facile, facilissima.

Ingredienti per 5 persone
  • 2 limoni
  • 50 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato

Con un pela patate o un coltello affilato tagliate la scorza dei due limoni, cercando di non prelevare anche la parte bianca dell’agrume (che risulta molto amara) e spremeteli entrambi per ottenere il succo e mettete tutto da parte. La seconda preparazione è quella di mescolare in un pentolino l’amido e lo zucchero attentamente e lasciate anche questo da una parte. Ora versate il latte in un secondo pentolino e scaldatelo facendo attenzione che non raggiunga il bollore e uniteci sin da subito la scorza dei limoni. Quando il latte sarà caldo toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel pentolino con amido e zucchero facendo attenzione a mescolare di continuo con una frusta per evitare la formazione in grumi. Aggiungete anche il succo dei limoni e spostate il secondo pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che il liquido non si addenserà e avrete ottenuto la vostra crema.

Crema al cioccolato senza uova

Crema al cioccolato senza uova
Crema al cioccolato senza uova

Un peccato di gola cremoso, ma anche leggero e decisamente adatto a tutti (o quasi)! La crema al cioccolato senza uova è talmente lucida e golosa da essere perfetta per farcire praticamente tutto (dai bignè a un semplice panino).

Ingredienti per 6 persone
  • 750 ml di latte (vaccino o vegetale)
  • 60 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 220 g di cioccolato fondente

Mescolate insieme in una ciotola il cacao in polvere, l’amido e lo zucchero. Versate poi sempre all’interno della ciotola e a filo il latte tiepido mescolando continuamente con una frusta in modo che non vengano a crearsi grumi. Ora trasferite il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si addenserà. Quando avete ottenuto la vostra crema lasciate sul fuoco il pentolino e versateci il cioccolato fondente ridotto a pezzettoni e lasciatelo sciogliere completamente. Finito questo passaggio versate il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare prima di usarla.

Crema all’arancia senza uova

Crema all'arancia senza uova
Crema all’arancia senza uova

Per prepararla avrete bisogno di pochi minuti e pochissimi ingredienti: è la crema all’arancia senza uova, adatta tutti e dall’aroma inconfondibile.

Ingredienti per 8 persone
  • 300 ml di succo d’arancia
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di maizena

Mettete il succo di arancia in un pentolino e aggiungete la maizena, la scorza dell’agrume e lo zucchero. Mescolate il tutto e quando lo zucchero e la maizena si saranno sciolti spostate il tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare. Lasciate cuocere il liquido fino a che non si addenserà e diventerà una crema liscia e lucida. A questo punto versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto per farla raffreddare prima di utilizzarla.

Altri dolci senza uova

Ne avete abbastanza di preparazioni senza uova? E in realtà è proprio qui che arriva il bello: ci sono infatti tantissimi altri dessert, dolci al cucchiaio e ricette che non prevedono le uova tra gli ingredienti oppure possono facilmente essere sostituite senza intaccarne la bontà. Siamo sicuri che qualcuno di questi vi è già venuto in mente!

Biscotti senza uova

Biscotti senza uova
Biscotti senza uova

Perfetti per essere inzuppati nel the o nel latte, i biscotti senza uova si preparano in modo davvero semplice e con pochi ingredienti. Potrete anche dargli la forma che preferite data la facilità di lavorazione dell’impasto.

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Mescolate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, poi unite il burro a temperatura ambiente, il latte tiepido, la scorza del limone e un pizzico di sale e impastate con un cucchiaio di legno. Il risultato sarà un impasto piuttosto morbido. Trasferitelo in una tasca da pasticcere (scegliete voi se con bocchetta o senza) e dressate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Potete dargli la forma che preferite: a bastoncino, a S oppure a ciambella. Cuocete a 180°C per 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di consumarli o riporli.

Mousse al cioccolato senza uova

Mousse al cioccolato senza uova
Mousse al cioccolato senza uova

Rispetto alla versione classica, la ricetta della mousse al cioccolato senza uova differisce solo nella sottrazione delle uova. Per il resto la preparazione è praticamente identica e, grazie alla panna, golosa ma più leggera!

Ingredienti per 4 persone
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero a velo

Fate scaldare 125 ml di panna fresca in una pentolino e, una volta raggiunto il bollore spegnete il fuoco e versate al suo interno il cioccolato fondente precedentemente tritato. Mescolate bene con una spatola e, quando risulterà liscio e omogeneo lasciate raffreddare la crema. A parte montate la panna rimanente con lo zucchero a velo e, come passaggio finale, incorporate la crema di panna e cioccolato con delicatezza alla panna montata in modo che non si smonti. Ricoprite la mousse con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servirla.

Pancake senza uova

Pancake senza uova
Pancake senza uova

Non c’è modo migliore di iniziare la giornata se non con dei pancake senza uova. Serviti alla maniera classica, ossia con una colata di sciroppo d’acero, vi permetteranno di iniziare con il piede giusto.

Ingredienti per 8 persone:
  • 320 g di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale. Versate a filo, mescolando con una frusta, prima il latte e poi l’olio. Una volta ottenuta una pastella omogenea, scaldare una padella antiaderente e oliatela leggermente. Lasciate cadere dei mestolini di pastella, distanziandoli per bene e girate quando noterete che sulla superficie cominceranno a formarsi delle bollicine. Cuocete un paio di minuti anche dall’altro lato e infine, mano a mano che sono pronti, impilateli su un piatto. Serviteli con dello sciroppo d’acero, della marmellata o della crema di nocciole.

Crepes senza uova

crepes senza uova
crepes senza uova

Un altro dolce veloce senza uova, perfetto non solo per la colazione ma anche per il brunch o la merenda, prende ispirazione da una ricetta francese. Le crepes senza uova sono davvero deliziose e per quanto riguarda la farcitura avete solo l’imbarazzo della scelta: nutella, marmellata oppure yogurt e frutta fresca?

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 ml di latte intero (o in alternativa un latte vegetale)
  • 70 g di farina 00
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • burro q.b.

Setacciate la farina in una ciotola poi unite a filo il latte mescolando con una frusta da cucina. In ultimo incorporate l’olio di semi, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, scaldate una padella antiaderente e imburratela leggermente. Versate un mestolo di pastella e roteate la padella in modo da distribuirla velocemente in un unico strato. Cuocete fino a che i bordi non cominceranno a sollevarsi, poi girate e proseguite la cottura per qualche istante. Farcite immediatamente le crepes e servite.

Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova
Pasta frolla senza uova

Potrà sembrare un po’ più pallida, ma anche la pasta frolla senza uova ha qualcosa da dire. Questa preparazione base infatti, perfetta per crostate e biscotti, non ha nulla da invidiare alla versione classica… provare per credere!

Ingredienti per 6 persone
  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 120 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di limone

Versate in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e la scorza di limone. A questi aggiungete il burro freddo e mescolate velocemente con la punta delle dita (meglio se con un mixer) fino a ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungiate a poco a poco il latte e impastate fino a che non otterrete un panetto liscio e sodo (non lavoratelo più del dovuto in modo da non scaldare troppo il burro). Ora avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare la vostra pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo potrete utilizzarla per tutte le vostre creazioni.

Muffin senza uova

muffin senza uova
muffin senza uova

Soffici, facili da preparare a casa e decisamente un dolce light per eccellenza. I muffin senza uova non ci hanno mai deluso, vedrete che anche per voi sarà così.

Ingredienti per 6 persone
  • 250 g di farina
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale e mescolate tutto insieme. A parte mescolate invece il latte e l’olio di semi. Ora unite poco per volta gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri e amalgamante fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora dividete l’impasto in tanti pirottini per muffin riempiendoli solo per 2/3 (visto che acquisteranno volume durante la cottura). Metteteli in una teglia apposita e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a 180°C. Una volta cotti sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverateli a piacere con dello zucchero a velo.

Tiramisù senza uova

tiramisù senza uova
tiramisù senza uova

Sappiamo che in molti sarete corsi a leggere direttamente la ricetta del tiramisù senza uova. Questa infatti è una delle versioni preparate più di sovente perché sono davvero molte le persone che preferiscono non utilizzare le uova crude. Ecco la nostra versione!

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 ml di panna per dolci
  • 350 g di mascarpone
  • savoiardi q.b.
  • 120 g di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere
  • caffè q.b.

Montate la panna con metà dello zucchero a velo. Il rimante andrà aggiunto al mascarpone fino a ottenere una crema liscia. Unite panna e mascarpone: questa sarà la vostra crema per il tiramisù. Stendetene un paio di cucchiai sul fondo di una pirofila, poi coprite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. In ultimo, completate con una spolverata di zucchero a velo.

Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova
Salame di cioccolato senza uova

Di tutti questi, il salame di cioccolato senza uova è tra i dolci più veloci da preparare, nonché l’unico che può essere conservato in freezer piuttosto a lungo in attesa della giusta occasione.

Ingredienti per 6 persone:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte

Sbriciolate i biscotti mettendoli in un sacchetto e pestandoli con il matterello, poi incorporate il cioccolato fuso e il latte. Mescolate bene con una spatola, trasferite su un foglio di carta forno e richiudete, dandogli la forma di un salame. Lasciatelo in freezer per almeno 4-5 ore prima di consumarlo.

Avete visto che sono davvero tantissime le ricette dei dolci veloci senza uova e sono tutte una più buona dell’altra. Scegliete quella che preferite e mettetevi all’opera!

Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alle fragole senza uova
Tiramisù alle fragole senza uova

Chiudiamo la nostra rassegna di dolci senza uova facili e veloci con una variante della variante: il tiramisù alle fragole senza uova. Secondo il nostro parere è un valido chiudi fila, ma sta a voi l’ultima parola.

Ingredienti per 6 persone
  • 200 g di savoiardi
  • 150 g di fragole
  • 350 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero a velo
  • succo di fragola q.b.
  • marmellata di fragole q.b.

Montate in due ciotole distinte il mascarpone e la panna con metà zucchero a velo per ogni latticino. Una volta pronti entrambi uniteli delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Prendete una pirofila e iniziate con gli strati. Bagnate i savoiardi con il succo delle fragole e metteteli nella terrina, poi copriteli con un velo di marmellata e la crema al mascarpone e panna. In ultimo aggiungete le fragole tagliate, ed ecco fatto il primo strato. Proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti facendo attenzione di avanzare delle fragole per la decorazione dello strato finale. Ora mettete a raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servirlo in tavola.

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ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2021 11:13

Coloratissimi e buonissimi, prepariamo i cake pops!